• No.641 匿名

22/09/08 13:22:01

連絡なしで休む家庭が多い園なんだってね。
    連絡しても繋がらなかってり、悪びれもしない親も多いんだろうね。だから園側も、また連絡もなく休みなのねーって気持ちがどっかに出てしまうんだろうね。

この子の家庭がそうとか関係なく起きちゃいけない事故だけど、保護者会でいきりたって怒声あびせてる親の中に、連絡せず休ませて平気な家庭もいるんだろうね。自分の行動は棚上げ。
    そういうちょっとしたお互いの連携や思いやりがなくなった最悪の結果だとは考えられないかな。

それとこれとは違う!とか絶対に否定する人がいると思うけど、でも園側が今日はお休みですか?って電話して、悪びれない親がいたら、電話に手間とったのにな…連絡してよってうんざりする気持ちはわかるし、そういう積み重ねしてきてる親もいるはず。

• No.649 フィーバーフュー(不死)

22/09/08 13:26:02

>>641
    それだって本当かどうか。ちょっと話を盛ってそう。保護者に責任転嫁してるように聞こえるよ。連絡を忘れる人がいたのは事実かもしれないけど、確認を怠る理由にはならないし、確認を怠ったのなら園の責任。
    そもそもちなちゃんの家は連絡を忘れた事は無かったらしいからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.656 匿名

22/09/08 13:30:51

>>649もちろんわかってるよ。
    でも当日も無断欠席はあったんだよね。この一件は事実だろうし、その保護者は説明会にきてるのかしらんけど、無断欠席はダメだってことを棚上げして怒声あびせて怒り狂ってたら、それって違うよね。
    当然心当たりのある親は複数いるだろうし、ハッとして今後は自分の行動に反映させるのかな…
    さまざまな不運が重なりあって起きた、というならばこの件が起きた原因のひとつじゃないのかな?と。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。