• No.42 バジル(忍耐力と勇気)

22/09/06 20:30:51

>>36
    仕事のミスだよ
    ホッチキスを開ける位置が同僚が教えたとこより1cmくらい変にズレたの
    同僚が叱ったのに響いてなさそうだったからブチギレた同僚が「卑怯者!」って言った
    なんでそのワードが出てきたのかは分からない

• No.160 タイム(勇気ある行動)

22/09/06 21:22:50

>>42
    ●ホッチキスを開ける位置が同僚が教えたとこより1cmくらい変にズレたの

→まず、ホッチキスは開けるでなくて留める
    留めることが目的なら、その子は言われた仕事は出来ているので叱られる筋合い無し
    留める位置が大切ならそのことをしっかり分からせていない同僚の説明不足
    それに、外してやり直しさせたって…1cmずれるより仕上がりが汚い

●叱ったのに響いてなさそうだったからブチギレた同僚が「卑怯者!」って言った

→響くように叱れない同僚の力量不足

●指導してくれた人に失礼だと思わないのかな?? 人間って完璧じゃないから指導してる時に変に熱が入っちゃう事もあるじゃん。

→失礼だと思ったから、それに悔しかったからトイレで泣いたんでしょ。完璧じゃないならその子が泣くのだって仕方ない。自分たちばかり正当化するなんてモラハラ以外の何者でもない
    熱が入ってもきちんと指導できる人は卑怯者なんて言葉を使わない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。