• No.7 桃(恋のとりこ)

22/09/06 17:07:03

私は訪問介護をしていましたが、本当に虫への耐性を持つ事が必須事項でしたね。。辛かったです。Gに何度も飛びつかれています。介護士なりたての頃は本当に涙目でやってました。虫以外にも腐敗した食品の処理とか。
    それらと比べたら排泄介助なんか全然マシでしたね。
    虫がダメな人はどうやっても耐え難いですよね。清潔なお宅のみ担当させて貰う事は出来ないのでしょうか?
    あとは看護師さんなら訪問じゃなくても職場は沢山ありますよね。訪問から脚を洗う手もあるかと。

訪問看護事業所にあまり詳しくないんですが、提携というか新規の依頼がよく来るケアマネさんや訪問介護事業所とかってありませんか?それらの担当地域とかである程度の利用者の客層的なものが予測できませんかね?まあ就職にあたっての面接とかで前もって利用者層ってどんな感じですか?って聞いていいのかなわからないんですけど。
    ALSなど重度の訪問が多い訪問看護事業所もありますよね。重度の方の住まいは常にヘルパーが居ますので比較的清潔な環境を保ててると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ピーマン(海の恵み)

22/09/06 17:29:48

>>7そう!排泄処理なんてきれいなもん!とさえ思ってしまう…
    頭が下がりません…飛びつかれなんてしたらもう失神…いや仕事投げ出して帰りそうです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。