• No.62 薔薇:黄(君のすべてが可憐)

22/09/05 09:12:25

>>61
    ディズニーに限らずDVD教材はインプット中心だからね…アウトプットの場は設けてあげないといけない
    家ではYouTubeキッズで英語のアニメ(ペッパピッグ、ディズニーチャンネル、ナンバーブロックス)見せて、ディズニー教材で遊んでるくらいだから、特にプラス料金は無い
    でも教材はあんまり毎日何分とかは決めてやってないので、ガッツリやってる人に比べたらぐーたらな部類

余談だけど数が分かるようになってきたら、ナンバーブロックス見せると勝手に足し算引き算覚えてくれて助かったよ笑

• No.66 クルクマ(酔いしれる)

22/09/05 09:19:26

>>62
    アウトプットは必要ですよね。
    うちは田舎でイベントも沢山は行けないし、赤ちゃんいるからキャンプも行けないから、何かテレフォン以外のアウトプットを考えなきゃー
    ペラペラな子のママから、カードは毎日やらせた方が良いよって言われました。キャンプで喋れてる子は大抵カードはやってるみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 薔薇:黄(君のすべてが可憐)

22/09/05 09:20:48

>>66
    カードはたしかにやった方が良いかも
    あんまりやってないから耳が痛い笑

Twitterとかインスタとかで早期英語教育やってる人フォローしてみると良い情報あって助かるよ
    同じように遅く始めた人もいると思う
    もちろん私のキラキラ生活教えます!みたいな人もいるから、あんまり感化されすぎずマイペースが大事だけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。