• No.18 造花(偽物)

22/09/04 22:24:08

妊娠中に買ったけど、うちは子供が全然興味を持ってくれずにもう大学生。

育児サークルや幼稚園の時に、仲良くなったママ達に話をしても、9割は興味無いって感じだった。大学附属の幼稚園で周りは皆さん裕福な人。お金が無いのではなく「あのシステムを使い熟すには親の努力が不可欠。それよりもネイティブの英語スクールの方が良い」って意見が大半でした。

• No.20 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/09/04 22:29:41

>>18
    成功体験者が周りにいなければそうなるかも!

私は大学の友達の子と、同じ幼稚園の子がペラペラだからどうしてか聞いたらディズニーやってるって教えて貰った。そして姉の職場の人の子もペラペラらしい。やはりディズニーやって。

同じ幼稚園の子のお兄さんが小4で、テレフォンで外人さんとペラペラ喋ってる動画を見て衝撃だった。帰国子女のうちの夫にも見せたら、発音も良いって言ってた。
    親の努力と、本人のやる気次第だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。