• No.87 リンドウ(甘い夢)

22/09/04 10:28:47

最悪ってか、人生で1番気に入った髪型にしてくれた人だった。けど何度目かに行った時に凄く短くされて、更に左右長さが違ったから次に行った時にやんわりと、私の髪の生え方が悪いせいで左右違うくなるので、見た目同じになるようにしてくださいって、私の生え方や量が左右違うせいだって低姿勢で言ってんのに。
    クレーム入れられたと思ったのか、生え方が左右違うし今これ同じ長さに切ったんだけど違うく見えますか?こっちもっと切った方が良いんですか?それだと完全にこっちが短いんですけど切れと言われるなら切りますけど!とか。
    これで良いですか?また家に帰ってから気に入らないと申し訳ないので良く見てくださいとか。
    それで私も戸惑ってうーんて悩んだりしてたら、次の予約のお客様がいらしてるので早くしてくださいとか言われ。
    いつも何も言わなくてもコーヒー出してくれるのに出してくれないで「コーヒー飲みますか?」と言われ、はよ帰れよというオーラ出されながら飲むなんて言えないし。
    それを最後に行けませんでした。
    プライドを持ってお仕事されてるので、注文つけちゃいけないんだなと悟りました。
    凄く上手な美容師さんだったのに残念だった。
    あれからあちこち行ったけど、あんな上手に切って貰えたことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。