• No.301 クチナシ(幸せでとてもうれしい)

22/09/19 11:50:58

申し訳ないけど、我が家はこの指導には逆行して、「断る力」を子供に教えてるわ

習い事や宿題あるのに、友達に誘われたらずるずる流されるタイプだったから、これはイカンと思ってさ
    ①のパターンではCを断れず、Bを傷つけたこともあったよ

よくない遊びや不愉快な場に誘われた時に「相手に悪いから」て断れないとトラブルに巻き込まれると思うの

パワハラもセクハラも狙われやすいのは断る力のなさそうな気弱な子だからね
    うちは娘だから特に、将来、デートやお酒など誘われた時に少しでも不安な要素があれば断れる子になってほしいと思ってる

教えてみたら、断るのって難しいよ
    失礼にならない断りかた、断っても食い下がる子への対策など、学ぶことは山ほどある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。