薔薇:バーガンディー(秘められた美)
同じくらいの子がいる方に聞きたいんだけどみんなの子はどんな感じ?
前まではすごく素直でいつも笑ってて元気いっぱいだったのに最近は目つきもすごいし他の親子をじろじろみてかまって欲しそうにしたり、園ではおとなしくあまり喋らないみたいでびっくり…
前までこんなことなかったのにやはり私含め環境のせいなのかな?
常に顔色をうかがってるしお友達ともあまり遊べてない感じ…
ダメって言うことをわざとしたりとにかくすぐ怖い顔して怒る
思い通りにならないとちょっとしたことで怒り癇癪が始まって私が本気で怒るとすごい声で泣き周りが何言っても聞かないです
あんなに大好きだった保育園にも園が変わってから先生が怖い、つまんないからいきたくないといつも泣いてます
私は私で帰りが遅くても子供となるべくお話ししたり、今日は怒りすぎたから優しくしようって朝は思うのに帰宅後意味もわからず反抗的な態度にイラッとしてしまい怒ったり悪循環で
愛情不足だと周りからは言われてるし、きっと私の育て方、環境が悪いからこうなったんだけど今から息子の性格や精神面が少しでもいい方向にいくにはどうしたらいいのかな
今からじゃ変わらないでしょうか
ノイローゼ気味になってて自分でもどうしたらいいかわからないのでアドバイスください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません