• No.15 匿名

22/09/02 21:17:21

中学にお子さんのいるママさんから聞いたら、確かにスポーツテストとか体育会で目だった成績を残す子にそのスポ少出身の部の子達が何人もいるんだって。
    で、中には文武両道みたいな子もいるみたい。
    でも、私のことを痛め付けた保護者の子どもはいじわるで成績は悪いけど運動神経だけはすごい!って言われ方をしてる。
    親にしたら褒め言葉になるのかな。

毎日夜練習もあって土日祝も長期休みも練習三昧で親も帯同してて文武両道はすごい。それは認めるけど、でも保護者同士のやりとりでの態度があんななのにな、っていう不思議もものすごく大きい。

• No.16 サボテン(燃える心)

22/09/02 21:21:45

>>15
    うちの子スポ少ではダメだったけどスポーツテストや運動会では活躍してたよ。陸上競技会とか。今はクラブチーム行ってるけどスポーツチーム入ったらかなり上達した。コーチやチームにも合う合わないがあるよね。スポ少のときは萎縮しちゃって全然結果だせない子だったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

22/09/02 21:31:53

>>16保護者によく遭遇してしまうんだけど、その度に、別のスポーツ始めたことを皮肉られる。
    へぇ、、楽しそう?それでいいならいいんじゃない?みたいな…
    楽しいだけ、笑みたいな感じ。
    スポ少は楽しいけど基礎トレーニングもあるから辛かったり、苦楽を共にすることで芽生えるものが多いって。
    実際は、罵声や依怙贔屓もすごかったんだけど、こういう話の時はなかったことになるんだよね…

で、今は違うスポーツしてることは全員に言いふらされてる。なんかニヤニヤして、楽しみねとか言ってこられたことがある。

昔辞めたママさんもそんなこと言われるって…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。