家遊び 人数制限で外された へのコメント(No.147

• No.143 ネメシア(偽りのない心)

22/09/02 01:18:35

落ち着くまで抱っこしてあげて、悲しかったねと慰めてあげてください。
    世の中正しいことばかりでも優しい人達ばかりでもありません。
    嫌われるような心当たりが無いか聞いてみて、あれば直すよう諭す。必ずみんなが仲良くしなくちゃいけないという事はなくて、気の合わない人や意地悪な人もいて、そういう人と無理に付き合わなくてもいいんだよ、でも自分がされて嫌なこと、人を傷つけることはしちゃだめよと教えてあげてください。大事な友達だったなら「外されて悲しかった」と伝えて、仕返しはしないように、とアドバイスしてみてはいかがでしょうか。

• No.147 桜(精神美)

22/09/02 01:34:27

>>143
    断るのってそんなに悪いこと?
    単に人数制限だったり、遊びの内容だったりで断っただけなのに、嫌われてないか?とか考えさせるのネガティブ過ぎて怖いよ

そういうベタベタした思考を刷り込まれた子が、ラインすぐ返信しないと怒ったりして拗らせるんだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。