叔母の介護 へのコメント(No.4

• No.4 睡蓮(清純な心)

22/08/31 23:06:58

役所に相談してみたら?

私も母の妹が障害があって、今は旦那さんが介護してるけど、その旦那さんも度々入院したり、長生きできないんじゃないかって感じ。
    子供がいない夫婦で私も病院送迎とか買い物手伝いしてたけど、すごくわがままだし、必要以上に依存されて大変で、仕事や自分の家庭のこともありはから忙しいときは電話とか出るのを控えていたら「あんたは健康なくせに!旦那だって子供だって一人で何でもできるよね?自分の親なら何でもやってあげるんじゃないの?」と逆ギレ。
    それ以降はノータッチで、何かがあると私の母が手伝ったりしてるけど、お金のこととか甘えてくるからあんまり深入りしないようにしてる。
    同居しているわけじゃないからその叔母一人になったら行政任せにしようかなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。