高校のPTA会費を払ってくれない へのコメント(No.52

• No.47 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/08/31 23:04:02

督促状はテンプレ作ってUSBにいれとけば楽にならないかな?
    年度や宛名の所を空欄にして。
    督促の電話も学校から電話使わせてもらえたらいいのにね。
    推薦委員の人もスマホからかけてくるから無理なのかな。
    うちの方はPTAはプリントと一緒に入学時に説明あるけどほぼ任意という強制な気がする。
    引き落としだから入りたくない人はどうしてるんだろう。
    先生は介入しないから会長に相談してみたり前年度の人が在籍中や知り合いなら聞いてみたら?

• No.52 苺(尊重と愛情)

22/08/31 23:16:35

>>47
    ありがとうございます。
    学校の電話を使わせてもらうの、私も考えたんですが、学校まで行くのが大変なんですよね。結構遠いから。
    ちょうど電話に出るとも限らないし。
    旦那の携帯からかけようかな?
    督促状出す時も会計の名前は旦那の名前にしてあります。
    他の地区の会計担当の方も誰だか全くわからないんですよね。

そもそも役員決めに参加してなくて、参加しなくても選出対象になるのは知ってましたが、まさか当たらないだろうと思ったら当たってしまって。 
    引き継ぎしないと前年度の会計さんが困るし、仕方なくやってるかんじです。
    多分会長さんとかも仕方なくだろうし、お互い協力してやるしかないですかね。
    今年も行事がなくて、今のところ引き継ぎの時の1回しか会ったことなくて、顔すら覚えてない位なんですが、LINEは知ってるので相談してみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。