• No.107 バジル(忍耐力と勇気)

8R289EbOcg

22/08/31 12:05:08

旦那さんより稼ぎないなら我慢しろってコメントあるけど、出産や育児でキャリア中断するんだからそれは当たり前だし、中断して下がる分を旦那さんが補填するのはアリじゃない?

うちは旦那と同期入社で入社10年目に社内結婚したけど、当時は私の方が給料高かったよ

でも、産休育休で足踏みしたし、復帰後も時短だし、休日出勤や出張は入れにくいし、セーブした働き方してるから、今は旦那の方が給料高い
    役職もついてる

子供が赤ちゃんの時に入院したんだけど、私は会社休んで付き添い、旦那はアメリカ出張に行ってた
    もちろん切り上げて帰国なんかしない

旦那は私がセーブしてるから思い切り働けて昇給できてるってわかってるから、感謝こそされ、同額稼いでから言えみたいなことは言わない
    「俺だけ働けてゴメン」て言われたことはある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 草刈り(鎌)

0B6JnRX7Ku

22/08/31 12:07:10

>>107
    人として出来た旦那様だから出世も順調なんでしょう。
    羨ましい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。