• No.235 柊(先見性がある)

22/08/30 22:39:46

>>195

現実問題、息子または自分自身が800万稼いでいて、200万もしくは専業主婦で0円の人と結婚するか、同額の800万もらってる同僚と結婚するかで、かなりその後の人生変わるよ。

今一人暮らしで800万使える生活が、半分とはいかないけど、減るんだよ、と。
    給料は増えないけど、出費は確実に増えるんだよ。

それがわかって、敢えて0円を覚悟の上で選ぶならいいと思う。

妊娠が出産がっていうけど、出産したら育てるんだよ?1年弱の妊娠期間負担したら、その後20年の生活費と教育費の義務は親として負わなくていいわけないでしょ。こども増えても当たり前だけど給料増えないんだから、親が稼ぐしかないじゃん。

体力ないとかいうけど、なら歩き出した1歳10キロ超えの面倒見るのは力がある男性の方が向いてるよ。男が育休とればいい。1歳過ぎたら日中は離乳食でなんとかなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。