フィーバーフュー(不死)
兄が実家で両親と暮らしてます
兄は40代独身で結婚はしないというので、ゆくゆく私たち夫婦が将来両親の面倒を見ながら実家を譲る方向でと両親と話をしてました。
今は子供の学校のこともあり別の地域で賃貸で暮らしてます。
地方ですので庭付きの一軒家のマイホームも欲しかったのですが、実家を継ぐ?ので狭いながらも将来のために買わず暮らしてました。
しかし、最近独身だった兄が結婚することに。それはとてもおめでたい事なのですが、実家を兄に譲る方向で話が進んでおります。
兄の婚約者も同居に賛成しております。
実際、実家は結構大きな土地でとても立地が良く将来住めると喜んでいました。
仕方ないことですが今まで我慢して狭いところに住んでたのに、やっぱり親は長男と一緒に住みたいものなのですかね。
家は仕方ないにしても、兄やお嫁さんが両親の面倒や介護分担でと言われても仕方ないことですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません