• No.125 アロエ(万能)

22/08/28 14:25:32

色んな意見があるけど本人の人生だから自由にさせたら良いと思う
    もしもの時に困らないよう資格取得や不労所得などの準備はした上で

自分も含めて周りはほぼハイスペ(医者、大手、外資、経営者)と結婚した人ばかりだけど、妻は働いても働かなくても良いという考えの男性が多い印象
    だから妻側も別に専業希望ではなかったけど子供が小さいうちは子育てに専念してる感じ

今の男性は優しい人が多いよ
    出産や子育ての大変さやホルモンの変化についてもちゃんと理解してくれ、家事も労働の一つと評価してる人が多いし、夫婦ペアローンでない限り妻が専業になっても気にしないと思う

女性側も夫が養ってくれて当然とは思ってないし、夫婦は持ちつ持たれつの関係なのを理解した上で協力し合って生きてる
    ちなみにお金の管理を妻がしてる家庭は私の周りでは2、3割ってとこかな
    男女共にパートナー批判してる人なんてほぼいないし、家族というグループで幸せになる方法をそれぞれが考え実践してる感じ

だから専業主婦に対するイメージも、別に良くもなければ悪くもなくて、各家庭の自由だよねっていう雰囲気
    そこが昭和や平成との違いかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 匿名

22/08/28 14:30:21

>>125
    >自分も含めて周りはほぼハイスペ(医者、大手、外資、経営者)と結婚した人ばかりだけど

夫婦が医師同士、、共働き
    ご主人大手のパイロット、奥さん働いてる
    IT経営者、、奥さんCA
    外資金融。奥さん産休中、子供が来春に2歳となるので復職
    大手企業、、共働き

私の周りはそうですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。