• No.20 福寿草(幸福をつかむ)

22/08/28 00:22:22

先程も書いてますが、今の園はわりとお給料が良い方で。
    一時的に辞めて他の園行っても、手取りで数万円でもボーナス面でかなり違ってくるので退職まではと考えてしまいます。
    本当にコロナいつまで続くかわからないし。
    田舎で少子化な分 競争率高いのと、私も小さい子がいるので、たぶん今の園くらいの条件に就職できる可能性も低くなってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 クロッサンドラ(仲良し)

22/08/28 00:30:04

>>20
    何回も持って帰られるのは家族としてもキツイかもしれないから、主が一定期間別居するとか
    義理親のために仕事を左右されるのは絶対嫌なので、これを機に別居するとか
    いっそ他の分野にいくか
    これチャンス!と考え直して幼稚園経論の資格取得を目指してみる
    くらいかな、私なら。

• No.86 百日紅(雄弁)

22/08/28 07:35:21

>>20上司に相談しては?
    義親に持病があって、何度も濃厚接触になってるから、退職しろと言われている。
    自分としては辞めたくない。
    せめてマスクできるクラスに変えてもらえないか?
    今一度保護者に休みの日の過ごし方など連絡してもらえないか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。