精神疾患の人、どう働いてる? へのコメント(No.41

• No.39 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/08/27 21:35:42

>>33
    義務教育の時点でアウトじゃん。気付かれないのではなくて
    あなたも他人と違う事をもっと自覚しなきゃ、生き辛いんだから
    子供2人も何故産んだのよ、子供にも遺伝する‥‥
    決して責めてるんじゃないからね、誤解しないで
    あなた1人自分の事もままならないのに、子供の事まで出来ないでしょ?
    行政を頼ってね、哀しい事にならないように

• No.41 百日草(遠く離れた友)

22/08/27 21:46:39

>>39
    自覚すると思う?笑
    自分はほかの人とは違うかも。って思ったのは子育てが理由だった。
    中学では寝て過ごしてたけど、高校では学級委員とか生徒会とかダンス部とか活発に活動して、バイトに友達に彼氏に充実してたよ。
    高卒就職でホテルでブライダル系やって、社会人もやってた。
    本当に健常者として生きてきたから仕方ないとしか言えない。
    だから今の間隔や価値観もハーフ的な状態。
    健常の思いと考え方、障害者の思いと考え方、両方持ってる感じ。

保健センターに置いてあったADHDの冊子を手に取ったのは子育てがきっかけで自分に疑問を感じたんだと思う。
    数人のパターンを短編漫画みたいにしてるやつがあってね。
    授乳が絞っても絞っても雫で、ミルク寄りの混合のコンプレックスを深く考えすぎたり、姉の子育てと自分の子育て見比べて、姉はどちらかと言えばキラキラ女子だから自分がなんでこんなに出来ないんだろ?から落ちてった。

なんで2人も産んだかって言われてもな…笑
    「自分は健常者だと思ってたから」としか言いようがない。

行政はもう頼ってるから大丈夫だよ。
    福祉課、自立支援、鬱だった頃には訪問看護とかお願いもしてたし。
    今は回復してきてるけど、波はあるよ。
    生理や天気が悪いとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/08/27 21:55:47

>>41
    普通の人はそんな忘れ物しない
    普通の人は片付けが出来る

他人と違う事の自覚が足りなさ過ぎ、ブライダルはブラックだから
    健常者は避けるよ。ブライダル系の人ってかなりの確率で変わってる人多い

変に自分に自信があるのかな?
    他人の裏表とか読める?
    片付け忘れ物が多い発達の人って自己評価を自分でするからな

手帳もあるんだろうから国に頼って生きて行けば良いよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。