• No.1 葡萄(元気)

22/08/27 20:40:18

似た症状のママ友、もうずーっと働いてないよ。役員もやってない(できない)のに毎日毎日送迎するだけで忙しいし、行事も一大事みたいに捉えてる。下の子中学になったから十何年ぶりに働こうと決めたけど、短時間、週2、午前だけ土日休みとか条件がめちゃくちゃあって、面接行く前に電話で断られ、電話では来てくださいと言われたのに行ったら不採用とか、面接の直後にちょっと難しいですと即不採用とかばっかり。
    不安そうなのと、自信がなさそうなのと、職歴がたった一年しかないこととかが原因だと思ってる。
    で、もう今は私はダメなんだ、、って閉じ籠ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 サボテン(燃える心)

22/08/27 20:45:31

>>1
    平日週2で午前中だけの仕事結構あるし
    そういう働き方のヒト結構いるから
    厳しい条件と思わないわ

• No.7 百日草(遠く離れた友)

22/08/27 20:46:50

>>1
    一応週1.2からのパートは募集してるんだよね。
    私も水曜日が通院だから、月火木金のいずれかだけど通院疲れもあるから月金かな…
    一応メールで面接調節してもらって来週面接なんだけどリモート。
    条件話して面接しましょうってなったからどうなるんだろう。
    ダメなら面接しないで断ってもらって全然構わないんだけどさ…うちの希望とは合わないのでーって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。