カトレア(成熟した大人の魅力)
ママ友の家に遊びに行くと珍しい高級なジュース(取り寄せみたいなの)とか百貨店ブランドのお菓子などが出てくることが多いなぁって前から思ってたんだけど、先日子ども連れて遊びに行ったときに、ママ友のお子さんの口から出た言葉で、やばいのでは?と思ったんだけど…
「パパがはよく会社から勝手に持ってかえって来てくれるんだよ~パパの会社はこういうのは全部○ちゃんちがもらっていいんだよ~」って。
ママ友が慌てて、チガウチガウ、頂き物が余った時にうちしか小さな子どもがいないから優先して頂くことが多いだけよ。ってフォローしてたんだけど、まさかなにか不正してるんじゃないよね?と疑い初めて止まらない。
普通さ、子どもが多いからって優先して持ち帰ったりできる?
うちの夫の会社はお歳暮で缶ジュースの詰め合わせ一ケースもらったとしてもひとり1本ときっちり分けてる。会社がもらったんだからそれが当然だよね。
ご当地○○とか出されてお持たせまでもらったり、ずっと知らずに食べていたことになるんだけど、知ったらなんか横領?に加担したような気になって気分が悪くなってる。
あと、それで思い出したんだけど、あるキャラクターとコラボしてるとかで一時期そのキャラクターグッズもたくさん持ってたんだけど、それもよく考えたらおかしな話じゃない?
その時はいいなぁとか思ってたけど、そういう話ではなかったり、、怖くない?
ママ友の旦那さんの勤め先は知ってるんだけど、本社とかに匿名で確認とかしてみたほうがいいのかな。もし色々勝手に持ち帰ったりしてるならそれは不正だと思うんだけど…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません