クレオパトロール
初トピックなので、失礼があったらスミマセン。
タイトル通り、反撃するかスルーするか、悩んでます。
長文ですが、お付き合いください。
嫌がらせしてくるのは、60代も終わりの女性Aさん、高卒からこの職場で働いており、TOPの信頼厚く定年無しの立場です。
一方私は40代。高校卒業と共に都会にでで、長く暮らしていましたが、家庭の事情で数年前に旦那と子どもと田舎に戻りました。
そして今の会社で働き始めました。
初めは事業所勤務でしたが、2年後上司から引っ張られる形で、本社部門に異動になりました。
そこから、地味ですがAさんの嫌がらせのようなことが始まりました。
本当に地味というか、巧みというか、他の人にはわからないようにやってきます。
よくあるのが、私にだけ情報を伝えないとか、私にだけ仕事をさせない。
他の女性社員には前日にランチに誘い、私には当日に行かない?と声をかけてくる。お弁当持参していることを知っていて、しかも、「他の皆には昨日から声かけてたんだけどねー、パトロールさん(私)に連絡できなくてー」と、わざわざ言う。
いわゆる仲間外れ。
下らないのでスルーしてましたが、
先日も同じことがあり、久しぶりにとても嫌な気持ちになりました。
蓄積されていたこともあり、その後体調が良くなく会社を休んだのです。
そしたら、何とAさんからメッセージが!
「体調不良のようですが…」
お気遣いありがとう、と返信するのか大人なんでしょうけど、そんな気になれません。
これまでの嫌がらせのせいで、体調が悪くなりました!と反撃ののろしを上げるか。
それとも未読スルー?既読スルー?
どうせあちらの方が先にいなくなるので、気にしない素振りが一番良いとわかってはいます。が、今回連絡してきてというのは、Aさんも気になっている(私ではなく保身の方)のだと思うのです。
ダメージを与える、滅多にないチャンスかな、とも思い…
皆さん、どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません