• No.3 福寿草(幸福をつかむ)

22/08/26 10:30:08

>>1ありがとう。同じような考えです
    やってもらうのが当たり前、片付け方知らない、ってならないように、なるべく自分でやらせるようにしてたんだけど、気づけば汚部屋、、、

ちゃんと、服の畳み方や収納の仕方(分類しないと着たいときに着たい服が見つからないよと)、何度も何度も言い聞かせて、収納の仕方を変えてハンガー方式にしても、気づけばハンガーだけぶら下がり、服は床の上やズボンの引き出しなどなど、、、
    息子の机の引き出しから靴下出て来ることもザラです、、

• No.5 サンビタリア(私を見つめて)

22/08/26 10:44:44

>>3
    机から靴下、笑いました。
    でも男の子の部屋ってぶっ散らかってるイメージで、綺麗に片付いてると親がやってるイメージで、将来彼女が出来たらどう思うかなって感じます。
    私は三姉妹で育ち、共同部屋期間が長かった為、他の姉妹に迷惑にならない部屋の使い方を徹底され、妹は片付けられない人だった為、怒った父に散らかしてる物を捨てられてから片付けるようになりました。
    父のやり方は極端すぎて腹立ちましたが、妹的には効果があったようです。
    従兄弟は男3人でそれぞれ個室がありましたが全員足の踏み場もありませんでしたね。
    従兄弟の親は「自分で不便や困る事になったらやるようになるんだから手出し口出しはしない」を徹底してました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。