大人しい親だと舐めてくる先生 へのコメント(No.98

• No.98 レモン(愛の忠誠)

22/09/07 08:34:02

息子が保育園のときに。
    認可でも民間でさ。異動が無いからだんだん態度でかくなるんだろうね。
    2歳クラスからの入園だったから速く溶け込もうと愛想良くやってたら産休交替で来た保育士が、まぁ!酷い酷い!
    そこに兄弟姉妹通わせてたベテラン保護者とはタメ口で喋りながら、私が何か聞くと「あ~…それはこうで…は~い……」みたいな。
    息子に生活の様子聞いたら「コワイ。(腕)グンッ!って」(ジェスチャーで)とかって話してて。
    引き渡した後とか着替えの時とか給食の時とか結構やられてたみたいで。
    預ける時も私の後ろに隠れてその保育士が引き受けに近寄ると逃げ回るようになって。
    舐められたな~と思って。
    園長と知り合いだから園長先生ちょくで相談したら、息子に対する嫌がらせは無くなった。
    そんで進級する最後の2歳クラス登園の時に、そいつに何か声掛けられ「1年間ありがとうございました!何か色々申し訳ありませんでした」とかニコニコしつつ頭下げてきて。
    「あぁ…園長に何か言われてクラス最後で声掛けてきたか」と思ったけど「本っ当に!2歳で入って何も出来ないでご迷惑おかけしました~!」って、大人な対応しときました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。