• No.28 ハルジオン(追憶の愛)

22/08/24 16:34:41

以前働いていた会社で社長の親も働いてたけど、めちゃくちゃ嘘ばっかりつく。
    中年社長の親だから結構な歳だけど、認知の歪み+性格が悪かった。
    自分を永遠のナンバーワンって思い込んでいて、誰かの評価が上がったら嘘ついてミスを捏造して下げにかかる悪い癖があった。

片付けたのにわざわざ散らかしたり、書類を投げつけてきたとか、ミスを捏造するけど誰も見てない。

私も被害にあって、仕事完了の写真やデータ残し責任者の前で書類を手渡して見せつづけたら陰口だけで捏造は、やらなくなった。

衝撃的だったのは、社長が母親と社員のどちらが本当の事言ってるのか悩んでいたところ。毎回同じパターンだったのに。

辞める時には、うちは給料が高いのになんで離職率が高いのか社長に聞かれた。
    もちろん虚言親を診てもらえなんて、親切に教えないで辞めたわ。

親に足を引っ張られているのがわからないからある意味可哀想とは思ったけどそんな虚言する親の子だから助けなくていいかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。