高齢の母が病院で看護師長に叩かれた

匿名

トピ主

22/08/24 11:52:12

83歳の母です
田舎で1人暮らしです 
色々体の不調があるときに診てもらってる入院施設のある中型病院ですが
先日いつもの消化剤を貰いに行ったとき その薬はもう扱わなくなったと言われ別の消化剤をいただいたらしいのですが
それが体に合わず 院長(高齢)に相談したところ じゃぁ取り寄せてあげるから大丈夫だよと言われたらしいです
診察室を出た所で 看護師長(65ぐらいの女性)に呼び止められ
「もうあの薬は取り扱わないって言ったのに なんでそんなわがままを言うか?あんた1人の為に
わざわざ取り寄せなきゃならない手間を考えろ。わかる?診察室で院長にぺらぺら喋って!!」
と言いながら 母の手をパチンと叩き 肩をドンと押されたらしいです
訳が分からなかった母は とっさに謝ってしまったらしいですが
他の患者さんも唖然として 何があったん?と母に聞いてきたらしいです
家に帰ってから腑に落ちず 私に電話してきました。
話を聞いて 苦情の電話を病院に入れようか?と言ったのですが
これからも行かなきゃならないから 何もしなくていいけど
手を出されたこと 怒られたことが納得いかないってずっと言います
これからあの師長が怖いと・・・。
病院は院長が80代の高齢で ほぼこの看護師長が仕切ってる感じですので
上の人に言うとかの手段がありません
母は元々大人しい人で お喋りなタイプではないので診察の邪魔になるとか 長時間居座ったとかないです
完全に高齢者への暴力だと思うんですが
こんな場合どこに言ったらいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。