• No.105 露草(波乱万丈)

22/08/24 11:16:04

主です。
    沢山アドバイスありがとうございます。
    私も段々と旦那を義実家に送る方がいいのかと思えてきました。

下の子が陽性出た時から、普段は出来るんですが、移るの怖がって全然お世話してくれなくて。
    抱っこすらしてくれない。
    さっきも下の子グズった勢いで吐いちゃったんですが。
    私が除菌スプレーとビニール袋持ってきてと大声で呼んでた時も、自分だけ陰性だし自己防止に余念がないのか手袋二重にして簡易フェイスシールド探して合流するの凄く遅くて。
    その間に本当は良くないけど私が素手で嘔吐物処理してて。
    「俺やる事ねーじゃん。」と言ってました。
    本当に使えねーって思ってしまった。

子ども達も具合悪くてグズグズしてるのに、旦那は自分の出勤日がいつになるかなとか、コロナの支援とか体の影響とか必要手続きの調べてばかりで1人ずっとスマホいじってて。
    それら調べてくれるのも助かるんですがね、手を貸してくれって思う時もありました。

• No.125 クルクマ(酔いしれる)

22/08/24 12:46:35

>>105

この場合、旦那には部屋に下がってろ
    って言わない?
    嘔吐によりウイルス撒き散らしている場所には絶対に絶対に近づけさせないよ。

旦那も陽性になり家族全員が自宅待機の延長も覚悟の上で旦那さんの手を借りてもよいけど。
    旦那さんが嘔吐処理中の部屋にいのなら、もう義実家に避難させる計画もアウトだね(年配者に近づいたらいかん)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。