大人のADHD???ただ仕事ができない?

匿名

ダイヤ

22/08/23 10:33:00

会社の後輩の話です。
5年会社にいますが、新人より仕事できないです。二つ以上のことができないです。大学は中堅より少し下の文系を5年で卒業しています。
紙に書いたり、言い方を変えたり、理由を説明したり、業務量を極端に減らしても同じです。口だけはわかったといいますが行動が伴いません。
プライドも高く、部署を変えたいのですが仕事を選びます。
仕事を頼むと、彼の点検をしないといけないので余計時間がかかります。やたらお客さんに教えたがりで、相手が高齢者なので気づかれていないだけでほとんど間違っています。
すぐに忘れますし、メモを取る時とたらないとかがあり、取っても見直さないので意味がありません。私と二人の仕事なので疲れてしまいます
給料は私と2万程度しか変わりません。
これってADHDですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ダイヤ

22/08/23 12:26:13

コメントありがとうございます。
    上司に伝えても結局同じ仕事の人が私しかいないので、わかってもらえないです。 
    やらないから諦めた方がいいといいますが、その分人員増えないなら意味ないし、彼は仕事も減り、逆に自分が評価されていないと不満に思っており辞めたいと口にします。ならやめればいいのに、言い続けて三年

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。