• No.10 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/08/22 00:12:20

夜の街の人達は新宿区側、山手通りに多いよ。コロナ元年の頃、中野区は23 区でも5番目ぐらいの発生率でした。理由はホストの寮が中野区に多いから。

転勤族。サラリーマン家庭なんですね。
    それなら杉並区かなぁ。

自分が杉並区育ちなので感じるのは、
    中野区は意外と中小企業のオーナーが多くて金持ち多い。ウチは子供手当もらえないサラリーマン家庭だけど、みーんな、ウチより金持ちだね!

転勤族で3年ぐらいなら、
    交通の便利な中野区もいいけどね。
    丸ノ内線、中央線エリアからなら、新宿の映画館までチャリで行く感じ。

西武新宿線エリアは杉並区より茶髪なヤンママが多いかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 スモモ(約束を守って)

22/08/22 00:25:49

>>10

詳しくありがとう
    ああ寮があるのか。だから多いイメージだったんだ。
    私が気になってる物件は中野区だけど多分西武新宿寄りっぽい。あと本当隣はすぐ杉並か練馬だった。どっちか忘れちゃった。

とりあえず子供まだ2歳てんきんぞくだからあまり受験とかは考えなくていい年齢なんだよね
    小学校はどうなのか転勤あるのかで全く未定だ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。