• No.210 アカシア(魂の不死)

22/09/17 07:51:40

向かいにベトナム人家族が越してきた。
    挨拶はない。それはいい。会えば愛想はいいから。
    だが、煩い。父親も、ガキ二人も。母親は唯一まとも。と思いきや他人の出したゴミ袋を漁り勝手に持って行ってしまう。
    生ゴミな袋は勝手に開けて、自分の家のゴミを詰め込む。
    何度止めろと言っても、ゴミ袋が勿体ない、まだ入る。という。
    衣類をリサイクルに出すとまた漁ったのか着用している。
    捨てたゴミに文句言うなと言われるかもしれませんが、かなり不愉快で苛つきます。
    我が家だけでなく近隣住民住民みな
    怒っています。
    年配の男性が注意に行ったら日本語がワカラナイと日本語で言います。

夜中2時頃までエンジンかけたまま友達と話し込んでいます。
    他人の家の駐車場に車が無く友達が来た時は勝手に止めます。
    ウチは3回されました。
    流石に警察呼んでレッカー移動してもらうと言えばすぐ出しますと、出すけど、旦那は国民性なのかもなと。

イヤ待て!ここは日本だ!冗談じゃない!
    今度これらのことを一度でもしたら警察に行く。
    子供の場合も同じ。小学生なら理解できるはず、出来ないなら小学校に言う。

と、脅した。
    我慢は限界を超えている。

ベトナム人犯罪で、捕まったりするのを見ると、やっぱりベトナム人だよ!と私の子供たちに言わせたくない。

• No.211 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/09/17 07:54:30

>>210旦那の会社にベトナム人沢山いるけど、ベトナム人は嘘つきばかりって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。