お弁当、冷食使ってない方

  • なんでも
    • 18
    • オシロイバナ(臆病な愛)
      22/08/20 19:38:57

    卵焼きは具を変えて毎日(たまにスクランブルエッグや目玉焼きのときもある)
    肉か魚を焼いたもの
    緑の野菜(ほうれん草おひたしとかアスパラベーコンとかブロッコリーのカレー炒めとか)
    ちくわ(甘辛く炒めたり、カレーマヨで炒めたり、ちくきゅう、磯辺揚げなど)
    プチトマト毎日
    とかが多いかな。冷凍野菜はお弁当に便利だからよく買うんだけど、ほうれん草もブロッコリーも冷凍だし、冷凍の揚げナスに麺つゆかけてチンしたやつとか、冷凍のささがきごぼうできんぴらとかもよく作る。
    晩御飯がハンバーグの翌日はロコモコとか、生姜焼き丼やオムライスみたいなおかずの品数いらないのも作る。そうめん弁当は不評だったな~

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ