- なんでも
-
卵焼きは具を変えて毎日(たまにスクランブルエッグや目玉焼きのときもある)
肉か魚を焼いたもの
緑の野菜(ほうれん草おひたしとかアスパラベーコンとかブロッコリーのカレー炒めとか)
ちくわ(甘辛く炒めたり、カレーマヨで炒めたり、ちくきゅう、磯辺揚げなど)
プチトマト毎日
とかが多いかな。冷凍野菜はお弁当に便利だからよく買うんだけど、ほうれん草もブロッコリーも冷凍だし、冷凍の揚げナスに麺つゆかけてチンしたやつとか、冷凍のささがきごぼうできんぴらとかもよく作る。
晩御飯がハンバーグの翌日はロコモコとか、生姜焼き丼やオムライスみたいなおかずの品数いらないのも作る。そうめん弁当は不評だったな~- 0
22/08/20 19:38:57