• No.9 リンドウ(甘い夢)

22/08/20 09:40:53

決して一人っ子批判ではないのは理解して下さい。
    ちなみに私は弟がいますがうちの子達には一度もあったことはなくずっと精神の病気で入院しています。子供たちも私は一人っ子だと思っています。そんななので私は兄弟がいても、、、ってパターンです。

でもうちの子達はとても仲良し姉弟です。姉は弟が生まれてきて良かったと今でも言っています。うちは弟とはずっと喧嘩ばかりでしたしそんな風に思えることがすごく羨ましいです。

だからその一人っ子の女の子の発言はすごく考えるというか、切ないというか。

• No.10 セージ(家庭の徳)

22/08/20 09:43:21

>>9
    深く考えなくていいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 ニチニチソウ(楽しい思い出)

22/08/20 10:07:06

>>10
    そうそう。
    深く考えなくていい。
    長女でワガママな弟がいていつも我慢させられてた私は一人っ子が羨ましかったし。
    マンションや団地住まいの子は、戸建てを羨ましがり、
    古い戸建てでジジババと同居して住んでた子はキレイなマンションが羨ましいエレベーターカッコいいとなり、
    片親の子は両親揃ってる家が羨ましいってなる。

全て自分の希望通りにはいかない。
    そうだね、って適当に言っておけばいいし、きちんとしたフォローは親の役目であり主が苦慮することではない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。