• No.8 竹(高い目標)

22/08/20 13:15:52

あらかじめ謝っとくけど、主みたいな言い方する人、私は苦手で付き合えないわ。
    するなら文句を言わずにする。文句を言いながらしても自分の評価を下げるだけ。と親からは育てられました。
    主もOKするなら、モヤモヤとかなんくせをつける事を言う必要ありますか?って感じますね。相手もなんだよ、どっちだよって不愉快に感じるのは当然だよ。
    言いたいことがあるなら、ハッキリ言えばいい。私だって〇〇したいから、次回は私のお願いもきいてよね!とか、お土産は期待していいんだよね、とか。来週のお皿洗いはあなたにお願していいかなぁ、とか、せっかくの旦那さんの楽しみを削がないように自分も気のすむように要求を通す言い方ってあると思うんです。モヤモヤって言っちゃったら、普通に考えて、喧嘩売ってる態度だよ。
    我慢とかムカつくとか書いているけど、その考えが透けて見えちゃうのかもね。
    お友達との意見の対立も、その言い方だと思いますよ。語彙力ないタイプなのかな。
    あなたにモヤモヤする、は、普通は相手に向かっては言わないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。