間違いを認めない旦那 へのコメント(No.25

• No.25 ミムラス(援助の申し出)

22/08/18 13:06:10

頭は悪いです。漢字の読み書きもかなり危うい感じで。それでも、まだ職人として生計を立てる前までは努力をしていました。
    独身時代は私にベタ惚れでしたが私が無関心だったため、「主さんに相応しい男になる為に俺は自分を変えたい」と言って、一般的なルールやマナーを守って、社会常識と一般教養を身につけ正しく生きる努力をしていました。
    始めは全く相手にしていなかったけど少しずつ変わる姿を見て私も心を開くようになり、10年越しに交際を受け入れて、彼の資格取得を機に結婚したんです。結婚するまでは、旦那はひたすら「主さんの隣に並んで恥ずかしくない人間になる」と言いながら日々健気な努力をしていました。
    それが結婚して、有名な料理人のもとで働くようになってから一変して、人が変わったように「俺様、職人様」な男になりました。

一昨年から客足が激減して勤め先が一時休業となり、去年とうとう閉業し、旦那はそれまでより格下の店に再就職しましたが、その頃からさらに酷くなり、私はほとんど旦那と話さなくなりました。
    たまに子供の事で大事な話をしても、旦那の思うような話でないと否定批判を繰り返すばかりで会話が成り立たないのです。旦那が一方通行で私を説き伏せて、私がそれに納得して折れなければ黙りません。

多分ですが、数年後には離婚することになると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ヒイラギモチ(清廉)

22/08/18 13:15:21

>>25
    閉店とか転職からーの心の病気にとかではないんですよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。