安倍晋三・自民党と統一教会の癒着。 今度は安倍の「側近」に「おニャン子右翼」

匿名

昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:14:43

安倍晋三・自民党と統一教会の癒着。
今度は安倍の側近。さらには「おニャン子右翼」

萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08161131/ #デイリー新潮

生稲晃子 いくいな晃子(参議院自民党・東京選挙区)
@ikuinaakiko1917
「2022年初当選。日本、東京のために働きます。」
というが、これは訂正すべきでは。
正しくは
生稲晃子
2022年統一教会の力で当選。不正選挙かも。
自民党・統一教会・ネトウヨ差別主義者軍国主義者のために働きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:14:55

萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08161131/ #デイリー新潮

正しくは
    生稲晃子
    自民党・統一教会・ネトウヨ差別主義者軍国主義者のために働きます。

• No.2 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:14:59

正しくは
    生稲晃子

• No.3 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:16:53

安倍夫婦は仮面夫婦だった。
    安倍はNHKの岩田明子など愛人がたくさんいた。
    一方、あきえも愛人が複数いる。
    ではなぜ別れなかったかといえば、安倍夫婦は大麻で繋がっていたからと言われている。
    【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

安倍の辞任会見は一昨年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。一昨年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
    大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ただ、大麻とは限らない。
    2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
    なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
    パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
    https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg

• No.4 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:16:56

安倍夫婦は仮面夫婦だった。
    安倍はNHKの岩田明子など愛人がたくさんいた。
    一方、あきえも愛人が複数いる。
    ではなぜ別れなかったかといえば、安倍夫婦は大麻で繋がっていたからと言われている。
    【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

安倍の辞任会見は一昨年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。一昨年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
    大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ただ、大麻とは限らない。
    2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
    なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
    パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
    https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg

• No.5 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:17:20

なんか安倍自民・維新・公明やその支持者の言ってることがどんどんつじつまが合わなくなってきている。
    韓国は反日とか言っていたが、その韓国の詐欺宗教・統一教会に安倍晋三・自民党が癒着。維新も。公明党は創価学会なのにそんな詐欺宗教の自民党と癒着。
    統一教会は日本を悪の国としている。日本が過去侵略戦争をしていたからだ。もちろんこれは事実。
    ただ安倍など自民党ネット右翼は日本軍による侵略戦争を懸命に美化し、正当化していた。ならばなぜ統一教会の詐欺に手を貸すようなことをしているのか。
    一方、統一教会も日本の侵略が悪いというならば、なぜ極右自民党に手を貸すのか。結局、自民党も統一教会もただただ人をだまして弱いものからカネを巻き上げるだけの泥棒だったのではないか。そう思えてならない。
    なお、そもそも韓国人差別は言語道断だが、今回の安倍事件は韓国の怪しい詐欺宗教と日本の極右勢力自民党・維新が癒着していたということ。この点を見誤るべきではない。

• 広告
  • No.6 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:17:22

なんか安倍自民・維新・公明やその支持者の言ってることがどんどんつじつまが合わなくなってきている。
    韓国は反日とか言っていたが、その韓国の詐欺宗教・統一教会に安倍晋三・自民党が癒着。維新も。公明党は創価学会なのにそんな詐欺宗教の自民党と癒着。
    統一教会は日本を悪の国としている。日本が過去侵略戦争をしていたからだ。もちろんこれは事実。
    ただ安倍など自民党ネット右翼は日本軍による侵略戦争を懸命に美化し、正当化していた。ならばなぜ統一教会の詐欺に手を貸すようなことをしているのか。
    一方、統一教会も日本の侵略が悪いというならば、なぜ極右自民党に手を貸すのか。結局、自民党も統一教会もただただ人をだまして弱いものからカネを巻き上げるだけの泥棒だったのではないか。そう思えてならない。
    なお、そもそも韓国人差別は言語道断だが、今回の安倍事件は韓国の怪しい詐欺宗教と日本の極右勢力自民党・維新が癒着していたということ。この点を見誤るべきではない。

• No.7 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:17:28

• No.8 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:18:12

#杉田水脈氏の総務政務官起用に抗議します
    #自民党と統一教会はズブズブ
    であることを自ら暴露。

• No.9 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:18:35

アグリモニー(多才) 22/08/07 17:16
    自民党・二之湯国家公安委員長も統一教会に「名前を貸した」
    統一教会の関連団体のイベントにイベントの実行委員長を務めたと自白。
    「それ以上の付き合いはない」としながら二之湯氏の京都の事務所が統一教会の事務所に近いことを挙げ「政治家なのでいろいろな方とお付き合いがある」
    とし「人が集まっていたから一言お話をさせてもらった。」という。
    警察組織のトップがこれでは・・・
    警察組織のトップがそんなに簡単に名前を貸すのか。驚きだ。はっきり言ってしまえば、統一教会と知って癒着していたのではないか。統一教会の詐欺被害にあった人たちにどう申し開きするつもりなのか。人を馬鹿にしているし、被害者に対しては冒涜だとさえ感じる。
    そもそも一方の警察のトップである警察庁の長官・中村格は安倍晋三に媚びて安倍のお友達山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消したからな。

• No.10 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:18:37

アグリモニー(多才) 22/08/07 17:16
    自民党・二之湯国家公安委員長も統一教会に「名前を貸した」
    統一教会の関連団体のイベントにイベントの実行委員長を務めたと自白。
    「それ以上の付き合いはない」としながら二之湯氏の京都の事務所が統一教会の事務所に近いことを挙げ「政治家なのでいろいろな方とお付き合いがある」
    とし「人が集まっていたから一言お話をさせてもらった。」という。
    警察組織のトップがこれでは・・・
    警察組織のトップがそんなに簡単に名前を貸すのか。驚きだ。はっきり言ってしまえば、統一教会と知って癒着していたのではないか。統一教会の詐欺被害にあった人たちにどう申し開きするつもりなのか。人を馬鹿にしているし、被害者に対しては冒涜だとさえ感じる。
    そもそも一方の警察のトップである警察庁の長官・中村格は安倍晋三に媚びて安倍のお友達山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消したからな。

• No.11 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:18:45

自民党と統一教会の癒着もちろん高市早苗も佐藤正久も。
    高市早苗 フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。
    佐藤正久 叔父の佐藤建雄が統一教会信者。

• No.12 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:19:04

小沢一郎(事務所)
    @ozawa_jimusho
    8月2日
    統一教会の教えでは、世界はエバが悪魔と関係したことが原因で堕落。韓国を植民地支配した日本は悪の象徴のエバ国家で、韓国は正義代表のアダム国家。だから日本は韓国に貢ぐことが使命で、統一教会に資金提供する責務があるという思想。安倍氏も含め自民党議員はこれに賛同しているということ。異常。

• No.13 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:19:24

安倍晋三自民党と統一教会との癒着。
    教団の問題が解決していない中、「名称変更は認められない」と門前払いした文化庁。以後18年間同じ状況が続きました。ところが2015年、文化庁は一転して申請を受理した上で、名称変更を認証、つまり認めたのです。

当時大臣下村博文元文科大臣
    「全く関わってません。」と関与を否定した下村氏。ただ・・・
    「文科省の担当者からそういう書類が来たということを、事前に報告ありました」

担当者から事前に報告があったとしました。前川氏は、担当者が事前報告する意味をこう指摘します。

元文科事務次官 前川喜平氏
    「(下村氏は)関わってないとおっしゃってますか?それはあり得ないですね。つまり、報告を最初に報告を受けたときに、指示してますよ。その指示を仰いだってことですよ。その“最初の報告”っていうのは。(旧統一教会の場合)前例は受理せず認証もせずという、対応の仕方をしてきてるわけでるわけですから。役所は何の指示も与えられなければ前例を踏襲しますからね。だから、大臣の指示を仰いで、指示があったとしか考えられないんですけどね」

• No.14 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:25:57

• No.15 昼顔(優しい愛情)

22/08/17 20:27:32

自民党が強行し、安倍晋三が汚染水はコントロールされてると嘘をついて強奪し、吉田麻也が観客入れろと騒いだ東京五輪で東京五輪元理事が逮捕された。

現金5100万円の賄賂を受け取ったか 五輪組織委元理事の高橋治之容疑者を逮捕も…容疑を否認
    #日テレNEWS
    https://news.ntv.co.jp/category/society/8df2e26ad90943869635bf82c3c56b5b

• No.16 葵(豊穣)

22/08/18 12:58:29

大下容子ワイド!スクランブル2022/8/18でまた自民党・ネット右翼に媚びる極右偏向報道。
     この問題について
    田中ウルヴェ京,末延吉正が「超党派でカルトの問題を」としたが、統一教会にどっぷり浸かった自民党に当事者能力があるのか。共産党や立憲が国会を開かせるためのロジックとして使うならともかく、TVが自民党に政権担当能力があるかのごとくお墨付きを与えてはだめだろう。
     また若新雄純は自民党を批判してるふりをしながら「政権が倒れたら無責任になる」などとこの期に及んでまだ自民党公明政権維持をもくろむ。
    この人物は昨年10月やはり同じこの番組で「野党政権は想像できない」などと世論操作をして自民党や維新公明に選挙で勝たせようとした悪辣な極右ファシストだ。
     これに先立ち説明のボードではあたかも自民党政権が統一教会に真剣に向き合うかのような解説がなされたが、紹介された自民党の葉梨法務大臣は過去に統一教会系の雑誌からインタビューを受けていた。教団と関係ないと本人は話していたが、この人は警察庁出身の元警察官僚。WIKIによると警察庁刑事局防犯課にいたり、岩手県警・兵庫県警の捜査二課課長だった。捜査二課とは鹿児島県警によると汚職,選挙違反,企業犯罪,詐欺等の社会,政治,経済をむしばむ犯罪を摘発する直接の担当課だという。
     本当に知らなかったのか。疑問だ。
     また河野太郎についても消費者庁関連で何か対策らしきことをやるらしいことが紹介されたが、外務大臣のとき北方領土問題などロシアとの関係について質問された際「次の質問どうぞ」を繰り返した無責任な人間だ。期待してはいけないだろう。

• No.17 葵(豊穣)

22/08/18 12:59:08

大下容子ワイド!スクランブル2022/8/18でまた自民党・ネット右翼に媚びる極右偏向報道。
     この問題について
    田中ウルヴェ京,末延吉正が「超党派でカルトの問題を」としたが、統一教会にどっぷり浸かった自民党に当事者能力があるのか。共産党や立憲が国会を開かせるためのロジックとして使うならともかく、TVが自民党に政権担当能力があるかのごとくお墨付きを与えてはだめだろう。
     また若新雄純は自民党を批判してるふりをしながら「政権が倒れたら無責任になる」などとこの期に及んでまだ自民党公明政権維持をもくろむ。
    この人物は昨年10月やはり同じこの番組で「野党政権は想像できない」などと世論操作をして自民党や維新公明に選挙で勝たせようとした悪辣な極右ファシストだ。
     これに先立ち説明のボードではあたかも自民党政権が統一教会に真剣に向き合うかのような解説がなされたが、紹介された自民党の葉梨法務大臣は過去に統一教会系の雑誌からインタビューを受けていた。教団と関係ないと本人は話していたが、この人は警察庁出身の元警察官僚。WIKIによると警察庁刑事局防犯課にいたり、岩手県警・兵庫県警の捜査二課課長だった。捜査二課とは鹿児島県警によると汚職,選挙違反,企業犯罪,詐欺等の社会,政治,経済をむしばむ犯罪を摘発する直接の担当課だという。
     また河野太郎についても消費者庁関連で何か対策らしきことをやるらしいことが紹介されたが、外務大臣のとき北方領土問題などロシアとの関係について質問された際「次の質問どうぞ」を繰り返した無責任な人間だ。期待してはいけないだろう。

• No.18 葵(豊穣)

22/08/18 13:16:06

この問題について

• No.19 パキラ(幸運)

22/08/18 21:43:54

#生稲晃子議員の辞職を求めます
    #萩生田光一議員の辞職を求めます

そして
    #自民党やその手下維新・公明全員の議員辞職を求めます
    自民党も維新も公明も信用できません。
    あ、もちろん国民民主玉木や自民にすりより組合連合も

• No.20 パキラ(幸運)

22/08/18 21:45:49

自民党から出馬の生稲晃子さっそくトラブル 通販番組制作会社から提訴される
    生稲晃子事務所 通販番組制作会社から提訴される 今夏参院選出馬予定で映像利用できず
    6/8(水) 5:30配信

スポニチアネックス

タレントの生稲晃子(54)が出演していた通販番組の制作会社は7日までに、今夏の参院選に生稲が出馬する見通しとなったことで収録済みの本人映像が利用できなくなったとして、所属事務所に対し約900万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

番組は「痛快!買い物ランド ショップ島」。担当者によると、生稲が立候補予定者になったことで、4月以降に放送予定だった番組に関して出演部分を削除したり、再収録することになった。

制作会社側は「当該事態に対する対応とこれによって生じた当社の損害額の補てんを求めていたところ、当該損害に関する補てんに関して満足できる回答がなかった」としている。請求額は最大で2000万~4000万円程度に増額する可能性があるという。

生稲の所属事務所は「事前に契約条件を提示されたことはなく、契約書も作成されておらず、このような経緯において契約違反に該当することはないと考えている」と主張。差し替え映像の制作協力や費用負担の提案などを行ってきたとし「今後、訴訟において当社主張の正当性を主張していく」とした。

【私見】
    ちゃんと確認を取らないからこうなる。こんなんで議員が務まるのか。

• No.21 パキラ(幸運)

22/08/18 21:45:53

安倍傀儡自民党にまた不祥事 今度は未成年女性に飲酒をさせ金銭を渡す。
    岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員 18歳女子大生と4万円でパパ活飲酒
    6/9(木) 16:15配信

NEWSポストセブン

岸田派のホープとして知られる吉川赳(よしかわ・たける)衆議院議員(40)が、18歳の有名私立大学に通う女子大生と食事デートをし、一緒に飲酒した上、高級ホテルでともに過ごしていたことがわかった。女性は取材に対し、「4万円のお小遣いをいただいた」と証言した。明日6月10日発売の『週刊ポスト』が報じる。

同誌によると、吉川氏は5月27日の夜、汐留にある高級焼き肉店で女子大生・Xさんと待ち合わせ。吉川氏は2人分の酒を注文した後、「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」などと会話をしていた。その後、2人は店を出てタクシーに乗り込み、お台場の高級ホテルへ。ホテルの「1236号室」に姿を消した2人は1時間半ほど滞在していた。

取材班が後日Xさんに直撃すると、当初は吉川氏とのデートについて否定していたが、記者がすべてを確認していたことを伝えると、「はい……。吉川さんがお酒を勧めてきて、軽いお酒ならと飲んで……」と飲酒について認めた上で、「4万円のお小遣いをいただいて、バーに行くだけだからって……。バーだったはずがホテルの部屋で飲むと言われて。何も考えずについて行ってしまった私が悪いんです」と語った。

Xさんの言葉が事実であれば、吉川氏は女子大生に小遣いを渡して飲食店やホテルで過ごす“パパ活”を行っていたことになる。

この4月から成年年齢は18歳に引き下げられたが、20歳未満の飲酒はこれまで通り禁じられている。未成年者飲酒禁止法では、飲酒をした本人を処罰する規定はなく、飲酒を知って制止しなかった親権者や監督代行者に対して、科料を科すことが定められている。現職の国会議員としての資質が問われる行動だ。

吉川氏は取材に対し、書面でこう回答した。

〈ご質問の女性は、飲食店で働いている方で、接客をされているときも店で飲酒をされていたことから、当然20歳以上だと思っておりました。貴誌からのご質問を拝見して驚いています。

ご質問の飲食店で食事をしたのは事実です。食事の後にもう少し飲もうということで隣接したホテル内の店舗を探したのは事実ですが、客室を取った事実もありませんし、まして客室に滞在した事実も一切ありません。

また、ご質問の女性に金銭を渡したこともありません。貴誌は「滞在されたことを確認し」たと言いますが、事実がない以上確認できるはずもありません。くれぐれも事実無根の記事を掲載することがないようあらかじめ申し添えます〉

NEWSポストセブンおよび6月10日発売の『週刊ポスト』では、吉川氏と女子大生Xさんのデートの全貌や、楽しそうに会話する吉川氏の言葉の一部始終、ホテル内で何が行われていたかのXさんの証言、吉川氏に電話で事実確認した際のやりとりの詳細などを詳しく報じている。

• No.22 パキラ(幸運)

22/08/18 21:47:02

矛盾する自民党の生稲晃子「がんから国民を守る」でも『全国たばこ販売政治連盟推薦候補』
    これでいいのか??あまりに矛盾。

• No.23 ヤグルマギク(天上の人)

22/08/18 22:13:41

この問題について

• No.24 ライム(刺激)

22/08/20 11:16:23

高橋真麻「霊感商法に救われた人もいる」旧統一教会問題への発言が物議

2022年08月18日 17時00分 リアルライブ

18日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、旧統一教会を巡る問題について報道。出演していたフリーアナウンサーの高橋真麻の発言に、批判の声が集まっている。

この日、番組では自民党の生稲晃子参議院議員が、参院選の公示前の6月に萩生田光一現・政調会長とともに旧統一教会の関連施設を訪問していた問題を報じていた。

その中で話を振られた真麻は「(政治家と旧統一教会の関係性の)濃淡のレベルの付け方も難しいですよね。どこからが良くて、どこからがダメなのかっていうのも難しい」とコメント。

さらに「霊感商法に関しても、霊感商法で助けられたって人もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもある」と持論を展開。「今後、霊感商法について、どこまでがOKでどこまでがダメかっていう線引きがすごく難しい問題」と指摘した。

一方、真麻は「政治家は組織票がほしいから宗教団体に近づきたいし、宗教団体は政治家との強いパイプがほしいってお互いウィンウィンの状態」と言い、「結果、宗教団体に税金の優遇がされたり守られたりっていうのがどうやったら解消されるんだろうっていうのは、ちょっとゴールが見えないなっていうのはあります」と話していた。

しかし、霊感商法は警視庁なども悪徳商法として定義している搾取行為。真麻の発言に、ネット上からは「『宗教に助けられた』ならまだしも霊感商法をOKとするのはダメでしょ」「霊感商法って悪徳商法なの知らないの?」「いい霊感商法とかないから」「ズレすぎ」「詐欺肯定してどうするの」といった呆れ声が集まっていた。

コメント
    62022年08月18日 19時07分
    この女性も信者なのでしょう。洗脳は先ず解けないものです。

52022年08月18日 19時02分
    ここまで頭が悪いとは・・・
    霊感商法に助けられてるのは洗脳されてる本人だけ(山上の母、桜田淳子等)
    周りは偉い迷惑している。
    政治と宗教がウィンウィン?
    それはマトモな宗教の場合でしょ。
    旧統一教会は反社組織。
    付き合うことが許されない存在。
    安倍晋三のせいで日本人が忘れてるだけ。

42022年08月18日 18時41分
    この女、頭悪いね。
    そもそも、霊感商法は「詐欺行為」。
    「詐欺の犠牲になって助けられた」という奇怪な意味となる。
    何でも逆張りすればいいってもんじゃないんだよ。

• No.25 ライム(刺激)

22/08/20 11:40:07

正しくは
    生稲晃子

• No.26 ライム(刺激)

22/08/20 11:59:42

自民党と統一教会の癒着もちろん高市早苗も佐藤正久も。
    高市早苗 フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。
    佐藤正久 叔父の佐藤建雄が統一教会信者。

• No.27 ライム(刺激)

22/08/20 11:59:46

安倍晋三の献花台に来ているのは統一教会や自民党バイトの「サクラ」では。

• No.28 ライム(刺激)

22/08/20 12:16:39

安倍晋三が汚染水はコントロールと嘘をつき強奪した東京五輪で汚職。
    アへ・スガーリン自民党が開催強行して感染大爆発となった東京五輪で汚職。

東京五輪組織委元理事を逮捕 スポンサー選定で収賄の疑い 東京地検:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASQ8K4K51Q7XUTIL01W.html

• No.29 ライム(刺激)

22/08/20 12:50:58

自民党と統一教会との癒着。
    マザームーン特権か。
    自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を。」
    「教団から自民党は大きな力をいただいている。」

自民党は統一教会と不正選挙か。インチキ選挙か。

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」

そして昨日(8/19)3週間もあとにFAXか何かで言い訳。
    「マザームーンとしたのは韓鶴子(ハンハクチャ)が読めなかったから。『かんつるこ』では失礼だと思い、聞いたらマザームーンと呼ばれていたからそう言った。信者ではない。」「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」などとしたが、かなり疑問。
    1読み方がわからないならば、なぜその読み方を聞かなかったのか。
    2そもそもその場所で統一教会の韓鶴子に花束を贈っている。実質信者にしか見えない。
    3「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」というのも疑問。そもそも統一教会は一般的な宗教ではない。関係団体だとしても、イベントで話されていることも異様だ。
    自民党と統一教会はかなりの癒着構造がある。
    #政権交代しませんか
    というハッシュタグがツイッターで流行りになっているが、自民党・維新公明玉木国民民主NHKさんせー党には全員退場してもらいたい。

• No.30 ライム(刺激)

22/08/20 12:51:37

マザームーン特権か。
    自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を。」
    「教団から自民党は大きな力をいただいている。」

自民党は統一教会と不正選挙か。インチキ選挙か。

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」

そして昨日(8/19)3週間もあとにFAXか何かで言い訳。
    「マザームーンとしたのは韓鶴子(ハンハクチャ)が読めなかったから。『かんつるこ』では失礼だと思い、聞いたらマザームーンと呼ばれていたからそう言った。信者ではない。」「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」などとしたが、かなり疑問。
    1読み方がわからないならば、なぜその読み方を聞かなかったのか。
    2そもそもその場所で統一教会の韓鶴子に花束を贈っている。実質信者にしか見えない。
    3「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」というのも疑問。そもそも統一教会は一般的な宗教ではない。関係団体だとしても、イベントで話されていることも異様だ。
    自民党と統一教会はかなりの癒着構造がある。
    #政権交代しませんか
    というハッシュタグがツイッターで流行りになっているが、自民党・維新公明玉木国民民主NHKさんせー党には全員退場してもらいたい。

• No.31 ライム(刺激)

22/08/20 14:15:43

ほんこん 加藤清隆ら安倍晋三・自民党・維新の手下らがまたデマ。
    「安倍さんは山上ではなくビルのスナイパー小屋からスナイパーに殺された」

• No.32 ライム(刺激)

22/08/20 14:35:56

ほんこん 加藤清隆ら安倍晋三・自民党・維新の手下らがまたデマ。
    「安倍さんは山上ではなくビルのスナイパー小屋からスナイパーに殺された」

• No.33 ライム(刺激)

22/08/20 14:36:00

安倍晋三が霊感商法・統一教会と癒着していたことをゴマかしたい自民党・統一教会・ネット右翼。
    だからなのか。

• No.34 ライム(刺激)

22/08/20 14:36:02

安倍晋三が霊感商法・統一教会と癒着していたことをゴマかしたい自民党・統一教会・ネット右翼。
    だからなのか。

• No.35 ライム(刺激)

22/08/20 14:36:08

だからなのか。

• No.36 ライム(刺激)

22/08/20 14:36:21

だからなのか。

• No.37 ポトス(永遠の富)

22/08/21 12:58:17

自民党の生稲晃子が統一教会へ
    生稲晃子氏の説明「暑かったので顔を直す」に「アイドルじゃないよね」の声

自民党の生稲晃子参院議員が18日、報道陣のぶら下がり取材に応じた。生稲氏は今年6月18日に、当時経済産業相だった萩生田光一政調会長とともに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていた。

施設訪問について生稲氏は「(旧)統一教会の施設だと分かったのは岸田首相が『国会議員一人ひとりがきちんと調べる』という風におっしゃった時に、わたしも調べていただきました。そしたらそれ(教団関連の施設であるということ)が分かったということで、本当にそれは最近のことでした」と説明した。訪問は1回限り。訪問した日時、場所についても「当時、毎日毎日、すごい数をまわっていたので、この間調べていただいて分かりました」と最近になって判明したとした。

会場が「八王子家庭教会」だったかどうかを尋ねられると、「わたしは全く見てなかったので分からなくて」ときちんと理解していなかったと答えた。「暑かったので顔を直すこととか、自分が間違えないようにしゃべらないといけないとか、そういうことに必死で何も見ずに、そんな感じの移動だったので、知りませんでした」と化粧を直すしぐさもまじえて説明した。

ネットでは「暑かったので顔を直す」という部分にツッコミが。「そこかよ」「議員だよね アイドルじゃないよね」「『暑かったので顔を直す』に笑った」と苦笑いコメントが見られた。

【私見】
    ホントに生稲晃子は統一教会だと知らずに行ったのだろうか。一方の萩生田光一はかなり前からの付き合いにようだ。また生稲は中川まさはるの後継として立候補したが、中川は萩生田とともに統一教会のイベントに出ていたということもある。さらに生稲は安倍晋三が全面的にバックアップ。安倍は統一教会がイベントで追悼するほど癒着していて、その癒着ぶりが銃撃事件にも結び付いた。生稲氏の弁明には疑問が残ると言わざるを得ない。

参考記事 デイリースポーツ8/18(木) 17:23

• No.38 ポトス(永遠の富)

22/08/21 13:12:11

小沢一郎(事務所)
    6時間前
    「一緒に日本を神様の国にしましょう!だから選挙で応援を!」などと信者の前で宣言していたという萩生田氏。この国の与党の最高政策責任者。萩生田氏は、この国をどんな国にするつもりなのか。考えるだけで身の毛がよだつ。このままでは日本が滅茶苦茶になる。刮目すべき時。 https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/130324?page=2

• No.39 ポトス(永遠の富)

22/08/21 13:45:31

小沢一郎(事務所)
    2022年8月21日午前7:04
    「一緒に日本を神様の国にしましょう!だから選挙で応援を!」などと信者の前で宣言していたという萩生田氏。この国の与党の最高政策責任者。萩生田氏は、この国をどんな国にするつもりなのか。考えるだけで身の毛がよだつ。このままでは日本が滅茶苦茶になる。刮目すべき時。 https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/130324?page=2

• No.40 ポトス(永遠の富)

22/08/21 13:45:44

オータムだんでぃ
    @autumn_dandy
    2022年8月21日午前11:01
    さすが安倍友
    こうやって自民党と旧統一教会問題から世間の目を逸らそう誘導

だから自民の暴走に歯止めが効かなくなるんだよ

太田光、旧統一教会問題の議論で注意「悪いカルトと認定はできていない…議論も注意深くやらないと難しい」(スポーツ報知)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/dd942f75b72c014f3224a4b1098181dc4790b36e

• No.41 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:30:35

#サンデーモーニング 安田菜津紀さん 2022/8/21
    「総務政務官の杉田水脈氏が『旧統一教会の関連団体の定義がわからない』と発言。それを定義し対策するのが仕事の筈の人が『問題を解決する力も意志も無い』と宣言してる様なモノ。個人の調査に任せている限り、萩生田氏や杉田氏にしてもあやふやな言葉に逃げ込めてしまう。検証を求める声に今こそ『聞く力』を発揮するべき。膿を出し切る事、こういう時こそ実践に移すべきだ」と。

【私見】
    自民党と統一教会の癒着はもはや不可逆的。
    自民党議員は全員議員を辞めさせるべき。統一教会も宗教法人をはく奪すべき。あと極右軍国カルト靖国神社も。

• No.42 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:30:46

「総務政務官の杉田水脈氏が『旧統一教会の関連団体の定義がわからない』と発言。それを定義し対策するのが仕事の筈の人が『問題を解決する力も意志も無い』と宣言してる様なモノ。個人の調査に任せている限り、萩生田氏や杉田氏にしてもあやふやな言葉に逃げ込めてしまう。検証を求める声に今こそ『聞く力』を発揮するべき。膿を出し切る事、こういう時こそ実践に移すべきだ」と。

【私見】
    自民党議員は全員議員を辞めさせるべき。統一教会も宗教法人をはく奪すべき。あと極右軍国カルト靖国神社も。

• No.43 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:30:52

【私見】

• No.44 ポトス(永遠の富)

22/08/21 15:49:33

千日紅(不滅の愛)22/08/02 19:10
    まともに意見を聞かない防衛省は統一教会と同じか

8/1 15:30
    また防衛省大臣官房がまともに意見を聞かずに電話を切る。
    東立川駐屯地も電話が切れる。同日15:37
    以前も安倍や自民党、自衛隊に批判的なことを言うと電話を切られたり、
    「はいはい、しょうでしゅねー~~~アベしゃんしぇんショー大シュキでしゅよね~~ぼくちゃんとおなはなしがしたいんでしゅか~~~」などと馬鹿にした対応だった。

• No.45 ポトス(永遠の富)

22/08/21 15:49:46

2022/8/12
    統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
    もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。

安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
    あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
          _______
          \     :::::/
           │   :::│
      /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
      ( ◯ / /)  (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
      \ / ./● I  I ●\\/ 
       /  // │ │ \_ゝヽ 
       /     /│  │ヽ    :::ヽ 
      /    ノ (___):::ヽ   :::|    
      │     I    I ::::::   ::::::|
      │     ├── ┤   ::::::::|
      \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
        \    __   ' :::::/
          _______

• No.46 ポトス(永遠の富)

22/08/21 15:49:49

2022/8/12
    統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
    もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。

安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
    あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
          _______
          \     :::::/
      /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
      ( ◯ / /)  (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
      \ / ./● I  I ●\\/ 
       /  // │ │ \_ゝヽ 
       /     /│  │ヽ    :::ヽ 
      /    ノ (___):::ヽ   :::|    
      │     I    I ::::::   ::::::|
      │     ├── ┤   ::::::::|
      \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
        \    __   ' :::::/
          _______

• No.47 ポトス(永遠の富)

22/08/21 16:57:03

小沢一郎(事務所)
    8月18日
    萩生田政調会長 “旧統一教会関連施設訪問も依頼の事実ない”

「候補者と訪問したが支援依頼はしていない」。募ったが募集はしていない、と同じ。嘘や詭弁を並べていれば皆すぐに忘れると思っている。嘘つきが政策を決める国。何も信じられないということになる。事態は深刻。

• No.48 ポトス(永遠の富)

22/08/21 17:00:14

日刊ゲンダイDIGITAL
    @nikkan_gendai
    8月19日
    旧統一教会との「濃厚接触」が次々と明らかになっている自民党の萩生田政調会長。会見で旧統一教会について、記者団に旧統一教会との“今後の関係”を問われても「関係を絶つ」と明言を避けたことが波紋を呼んでいます。

• No.49 ポトス(永遠の富)

22/08/21 17:00:20

日刊ゲンダイDIGITAL
    @nikkan_gendai
    8月19日
    旧統一教会との「濃厚接触」が次々と明らかになっている自民党の萩生田政調会長。会見で旧統一教会について、記者団に旧統一教会との“今後の関係”を問われても「関係を絶つ」と明言を避けたことが波紋を呼んでいます。

• No.50 ポトス(永遠の富)

22/08/21 17:09:04

高橋真麻「霊感商法に救われた人もいる」旧統一教会問題への発言が物議

2022年08月18日 17時00分 リアルライブ

18日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、旧統一教会を巡る問題について報道。出演していたフリーアナウンサーの高橋真麻の発言に、批判の声が集まっている。

この日、番組では自民党の生稲晃子参議院議員が、参院選の公示前の6月に萩生田光一現・政調会長とともに旧統一教会の関連施設を訪問していた問題を報じていた。

その中で話を振られた真麻は「(政治家と旧統一教会の関係性の)濃淡のレベルの付け方も難しいですよね。どこからが良くて、どこからがダメなのかっていうのも難しい」とコメント。

さらに「霊感商法に関しても、霊感商法で助けられたって人もいれば、訴えるくらい悪質だっていうのもある」と持論を展開。「今後、霊感商法について、どこまでがOKでどこまでがダメかっていう線引きがすごく難しい問題」と指摘した。

一方、真麻は「政治家は組織票がほしいから宗教団体に近づきたいし、宗教団体は政治家との強いパイプがほしいってお互いウィンウィンの状態」と言い、「結果、宗教団体に税金の優遇がされたり守られたりっていうのがどうやったら解消されるんだろうっていうのは、ちょっとゴールが見えないなっていうのはあります」と話していた。

しかし、霊感商法は警視庁なども悪徳商法として定義している搾取行為。真麻の発言に、ネット上からは「『宗教に助けられた』ならまだしも霊感商法をOKとするのはダメでしょ」「霊感商法って悪徳商法なの知らないの?」「いい霊感商法とかないから」「ズレすぎ」「詐欺肯定してどうするの」といった呆れ声が集まっていた。

コメント
    62022年08月18日 19時07分
    この女性も信者なのでしょう。洗脳は先ず解けないものです。

52022年08月18日 19時02分
    ここまで頭が悪いとは・・・
    霊感商法に助けられてるのは洗脳されてる本人だけ(山上の母、桜田淳子等)
    周りは偉い迷惑している。
    政治と宗教がウィンウィン?
    それはマトモな宗教の場合でしょ。
    旧統一教会は反社組織。
    付き合うことが許されない存在。
    安倍晋三のせいで日本人が忘れてるだけ。

42022年08月18日 18時41分
    この女、頭悪いね。
    そもそも、霊感商法は「詐欺行為」。
    「詐欺の犠牲になって助けられた」という奇怪な意味となる。
    何でも逆張りすればいいってもんじゃないんだよ。

1件~50件 ( 全209件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。