• No.42 エレモフィラ(あこがれの人)

22/08/16 22:06:23

娘二人いて下が大学3年生です。
    二人共送迎はしたけど軽食とか出さないし勉強中に起きたり等はしなかったです。

次女は大変な部活(吹奏楽)やりながら勉強も頑張ったので応援しがいもありました。

長女はまぁやる気無いし大変でしたよ。スマホの自制が出来なくて情けないですが3年生になっても約束守りませんでした。
    なので普段優しい主人が強く出て守らないなら解約と伝えました。
     長女はだったら勉強しない!と言いましたが主人は「それもあなたの人生だから自分が良いならどうぞ。別に頼んだ大学行ってとは思ってないし。その代わりに就職してこの家からは出て下さいね。」と言ってました。
    渋々約束守るとなりその後大学進学しましたよ。
     県外でしたが受かると思わなかったからアパート事前予約とか調べもしなくてなーんにもしなかったです。

私は体力無いし最低限の事しかやらなかったです。主さんのお子さんの態度なら主人みたいな事言ってしまうかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。