• No.42 ゴールデンロッド(用心)

22/08/16 07:15:49

>>26先日からは国は風邪症状程度なら自分で自宅で療養、自粛してって言ってるよね?

企業側に対して、陰性証明とかを従業員に求めるのやめてってお願いしてる。

• No.47 ダリア(栄華と移り気)

22/08/16 08:30:35

>>42
    そうなんだ?それは知らなかった

だったらもう毎日感染者数発表したり、ニュースでコロナコロナ言って無駄に不安煽るなって感じ。
    やってる事と言ってる事が矛盾してるわ

国が何したいのかさっぱり分からない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

22/08/16 08:38:21

>>47
    大変な仕事だとは思うけど、それを国民に怒るんじゃなくて政府に怒ってほしいよね。
    諦めて野放し状態やん今。
    結局症状があってひどくなっていきそうな人とそれ以上の人を見ていくって、最初からそうしないとパンクするって言ってたのにね。
    無症状の陽性なんか調べててなんなのw

• No.85 ミント(有徳の人)

22/08/16 15:00:52

>>47
    それは国というよりメディアに言った方がよくない?

政府は少しずつ緩めていく発表してるのに、それはロクに報道せずに「日本の感染者数が世界一になった」とか不安煽る報道ばかりしてるよね
    だからダリアさんみたいに緩和の発表は「知らなかった」ってなるんじゃないかな

感染者数が世界一なのはそもそも他国はもう全数把握の体制をとってなくて検査もしてないってだけで、人口比の死者数では日本は今も下位なのに、あたかも日本の状況が世界一悪いかのようにミスリード報道

感染者数の発表も、どの国も普通にしてるけどそれを仰々しく報道する日本のメディアに問題あると思う

全数把握の是非とかで政府批判する報道ならわかるけど、なんかこの2年半ずっととにかくコロナで不安煽って政府批判しとけばいいみたいな番組作りしてるから、それしか出来なくなってるんじゃないかと思っちゃう

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。