• No.211 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/08/16 07:15:23

「健康で文化的な最低限度の生活」ってなんなんだろうね?パチンコ、タバコ、飲酒は私からすれば健康で文化的と真逆の事なんだけど。
    あとサポートしてる人に言いたい。物を与えるだけじゃなく仕事を斡旋してやれよ。物を渡し続けたら、働かずになんでももらえると勘違いする人が増えるだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.213 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/08/16 07:28:59

>>211
    追加で。
    こういうサポーターが絶対悪いとは言わない。やらない善よりやる偽善だと思ってる。
    ただサポーターって承認欲求の強い人がやってるのかな?人に施ししてありがとうって言ってもらいたいのかな?仕事斡旋して独り立ちしたらそこで終わりだけど、物資配ってたらずっとありがとうって言ってもらえるよね。
    ある意味、サポーターと受給者ってお互い様な部分があるのかしら。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。