このお盆中に義妹を激怒させてしまった。

匿名

葡萄(元気)

22/08/15 15:54:24

義妹一家が帰省してきて、庭でプールしてたんだけど、とにかく水道に繋いだホースの水を出しっぱなし。
ビニールプールにはもういっぱい水がたまっていて水を足してるわけでもないのに。
だから義妹の子供達に「使ってない時は水を止めてね。」とお願いしたらそれが気に入らなかったみたい。
義妹にとっては実家でも、もう親も亡くなってるのにわがまま放題にされて本当に腹が立つよ。
すみません、愚痴が爆発してしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 葡萄(元気)

22/08/15 16:17:57

ビニールプールは、うちの子供の使っている物だけど、うちの子は私の実家に行ってて不在。
    義妹の子供達がプールやりたいって言うし、プールに水をためて普通に遊ぶならそれは全然良かったんだけど。
    プールと蛇口がちょっと離れてるから止めに行くのが面倒とかでほぼ1時間位出しっぱなし。

旦那はその時は不在だったけど、居たとしても結局は義妹に強くは言わないんじゃないかなと思う。
    親が亡くなって代替わりしたら、普通はあまり泊まりに来たりはしないものですか?

• No.14 葡萄(元気)

22/08/15 16:31:23

義妹は、車で1時間位のところに住んでいて県は同じ県です。
    盆と正月に帰ってきてだいたい一泊します。
    私がこの家に来たときからそんな感じだからそういうものかと思っていたけど、こういうパターンは珍しいのかな?

• No.36 葡萄(元気)

22/08/15 18:54:22

コメントありがとうございます。
    私の気持ちをわかってくれる人がたくさんいて嬉しい。
    コメントにありましたが、義妹は子供2人を連れてくるのですが特に滞在費はなく(まぁ これは一泊だから今まで気にしたことはありませんでした)だいたい饅頭一箱とかお土産に持ってきます。

今回は私の子は、たまたま実家に行っていましたが家に居たら年は近いので遊んだりはします。

今まで長男の嫁で家に入ったから(凄く田舎です)、盆と正月は人が来たらもてなすのは仕方ないと思い込んでたけど、泊まりは断っても大丈夫ですかね。
    もし日帰りで泊まりがなくなれば、私の精神的負担はとっても軽くなります。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。