• No.2 りんご(偉大)

22/08/15 10:06:25

今の時代、目的があって入っても、新しい人との出会いによって、また違った道に進むパターンもあるし、夢や希望持って大学卒業して就職して病んだり、やむを得ない事情で辞めることもある
    私はそんなに余裕ないけど、子どもがそれなりに努力をしていたら大学行くのもありだと思う
    親の力が足りないときは奨学金借りたって良いと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 フクシア(趣味)

22/08/15 10:12:20

>>2
    義姉は奨学金も反対派なんです。
    職業柄いろいろな家庭の子をみているし、地元の学校に進学しない場合もあるし、手をかけてあげられるキャパも考えての一人っ子。
    なんだそう。
    だから3人目を妊娠したときに義姉に報告したとき、お祝いの言葉こそあったものの純粋に祝ってくれているような雰囲気ではありませんでした。
    そのときから義姉夫婦のことは嫌いになりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。