中3息子の進路について へのコメント(No.17

• No.17 ラベンダー(期待)

22/08/14 03:14:49

私自身、スポーツの強豪校出身で私は一般生徒でしたが同じ中学から1人は野球のスカウトでもう1人はその強豪校で野球をしたいからと一般入試で入り、野球部に入部しました

スカウトで入った生徒と一般で入った生徒はやはり初めから差があり、一年生の時点で準一軍と二軍扱い
    けれど、スカウト生の中でもレギュラー争いがあるし、それは一年だけではなく二年生も当然レギュラーを狙ってますし
    上級生が下級生を蹴落とすために若干、虐めっぽいしごきもある様な感じでした

お子さんがレギュラーになれない3年間でも良いという覚悟があるなら良いと思いますし
    ただ、高校でもサッカーしたい程度であれば、違う高校を目指しても良いと思います
    よく話し合ってみてはどうでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。