• No.53 クルクマ(酔いしれる)

22/08/10 17:24:01

コイツは論外だけど産科にいる赤ちゃんのミルクって寝かせながらタオルで哺乳瓶固定してあげてるよね?
    3回出産して3回とも違う病院で産んだけど全部そうやってミルクあげてたよ。
    赤ちゃん一人につき一人の助産師や看護師がついてる訳じゃないから仕方ないんだと思ってた。

• No.62 芍薬(必ず来る幸福)

22/08/10 21:45:07

>>53

私は1人目が個人病院で、1ヶ月入院してて、毎日新生児室で沐浴見学してたけど(赤ちゃん可愛いから)、助産師さん1人で沐浴して服着せて、タオルで傾斜つけてミルク飲ませて、いっぺんに8人くらい面倒見てた。

でも、ミルク飲まなくて体重増えない子は、全員入浴後に抱っこして30分くらいかけてやっと30飲んだーとかやってたし、目を合わせながらミルク云々はできるときにやればいいんじゃない?
    ほとんどの子は入浴してミルク飲みながら寝落ちして、空の哺乳瓶引っこ抜かれてたよ。引っこ抜いて起きた子はおしゃぶりもらってた。

うちの子、最初は保育器だったし、目をつぶって寝ながら飲んでたし、新生児の時はそもそも目なんか合わないって。

下の子のときは上に絵本読み聞かせながら授乳してたし、ずっと目を合わせてなんて無理だわ。双子はどうすんのよ。
    友だちは双子並べて授乳枕に寝かせて、覆いかぶさるみたいにして授乳してたわ。2人同時に母乳飲ませようとしたら仕方ないよねえ。片方泣かせっぱなしで待たせるわけにいかないじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。