滑舌に悩んでる へのコメント(No.38

• No.35 勿忘草(私を忘れないで)

22/09/18 05:32:48

お辛いですね。
    私も同じ事ありました。
    私の場合は歯が原因です。お恥ずかしい話、私はアルコール依存症でして、毎日ストロングゼロというお酒を500を2本飲んでいる生活をしていました。
    下の前歯が歯槽膿漏で歯茎が下がって内側に傾き始め、今もぐらついています。それが舌先に当たって言葉にできにくいと言った類です。
     お酒は今はやめることができてます。
    でも歯はもう治らないし、確かにどうしようもありません。
     私は接客ではありませんが、主さん、私はお仕事を変わられても良いかと思います。仕事は山ほどありますし、恐らく接客をされていたという事ですので、コミュニケーション能力が高いお方かと思います。事務職などでも十分発揮できると思いますし、企画運営などにまわして頂くなど、沢山方法があるかと。
    あと、私の主人もモゴモゴ吃って話す癖がありますが、銀行の窓口で働いてますよ?男性には多いです。参考までに。

• No.38 ジンジャー(信頼しています)

22/09/18 05:42:47

>>35吃りとはちょっと違うの。
    舌足らずなの。
    それが度を越してきてるように感じてる。
    事務も電話応対あるし、企画運営とがも絶対人との会話が不可欠を
    電話応対なんて顔が見えないから尚更…
    どうしよう。
    私にできる仕事はひとつもなさそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。