会いたくない場合の断り方

匿名

ハルジオン(追憶の愛)

22/08/07 15:59:39

誕生日プレゼントを渡したいと言われたけど、その人に会いたくありません。
そのお気持ちだけでとお断りしたのに、用意したから渡しに行きたいと言われてしまいました。
どうしたらいいんでしょうか?
用意されてしまったら、やっぱり受け取りに行ったほうがいいのでしょうか?
やんわり、お断りする方法はないでしょうか?
助けてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 ハルジオン(追憶の愛)

22/08/07 18:06:09

皆さんありがとうございました。
    私には家庭があります。
    その方は、私に対して、なんとなく好意を持っているかも?と思う感じの方です。
    私への誕生日プレゼントです。
    なので、距離を取りたいと思っていました。
    用意したからと言われても、会いたくありません。
    けど、用意をされてしまったのなら、それをどうすればいいのかもわからないですし、なんて言えばいいのか分からなくて相談させて頂きました。

• No.30 ハルジオン(追憶の愛)

22/08/07 18:34:24

すみません。
    やんわりとお断りしたいと言ったのは、
    その方だけではなくて、はっきりとお断りすることにとても抵抗を感じ、
    もし、そうしてしまった後は、とても後悔というか、やっぱり言わなきゃよかったかなとか思ってしまうんです。私の性格なんだと思うのですが、誰に対しても、はっきりと断るということはしたことがないんです。
    柔らかくお断りをしたいんです。
    はっきりとしなくて申し訳ありません。

• No.60 ハルジオン(追憶の愛)

22/08/07 20:56:56

友達などにも、お断りするときは、今までも察してほしいという感じでお断りをしてきました。
    その方に対して、まんざらでもないということはありません。
    しかし、今後も都合で会うことのある方ですので、今まで通りの関係性でいたいんです。
    はっきりしない性格ですみません。

皆さんからのアドバイスを参考にお断りします。
    ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。