急上昇
串団子
ここ数年金銭トラブルで兄夫婦と両親の関係が冷え切っています
コロナで帰省がないのがちょうどよいようなそうでもないような
妹としてはどちらの意見もわかる面もありつつ、両親よりです
皆さんはどう思われますか?
意見を聞かせて下さい
兄が結婚する前に遡ります
両親から実家の工事の資金援助を少し手伝ってほしいと頼まれ、兄は了承しました
しかし当時すでに実家から離れていた兄はほとんどお金を振り込みませんでした
結婚してからも一切振り込むことはなく、両親が催促の連絡をすると、そもそも自分の子供の為にこそお金を使いたいし、今は住んでない実家の為にお金を払いたくないと答えたそうです
自分達に援助をしてくれない、何かしようとしても否定ばかりの両親にお金を使いたくないとも
両親は約束を破るなんてと怒り心頭
援助だって、あれだけお金を使わせて何を言っているんだと…
両親がしていること→
○年2回約1週間ずつ、兄家族帰省中に一緒に出かけた時の会計は全て両親持ち(コロナで中止)
○遠距離の帰省の為、兄の頼みで色々買い揃えた(ベビーカー、チャイルドシート、おむつ、おしり拭き、ベビー用洗剤等々)
○兄嫁、子供への行事毎の贈り物
○御中元、御歳暮(兄夫婦からはないため途中でやめたそうです)
両親が兄家族を否定したこと→
○結婚(入社2年で貯金も少ない、まだ早い)
○犬を飼う(そもそもペット禁止物件)
○車を買う(知人と同じ車種が欲しい、モデルチェンジ間近だから出てからでも遅くない)
○家を買う(転勤族なのに?)
犬以外は全て親が折れたり強行してます
また結局小鳥を飼いました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません