• No.18 藤の花(あなたに夢中)

22/08/07 09:59:34

うちは娘しかいないのに実父が亡くなったときに実母がお墓を作ってしまった。
    実母が亡くなったときに墓じまいするか、名字は違うけど私と旦那も入ってしまうか(一応お寺は私達が入るのは構わないらしい)考え中。姉がいるけどお墓はノータッチ。

シングルの義母が亡くなり、義母の実家のお墓に入れてもらえる話があったのが、そっちも墓じまいするらしく、永代供養をすすめられてる。が、小姑がお墓を建てたいといいだしたと思ったら、最近は遺骨を手放したくない自分の側にずっとおいておきたいと言い出してる。数十年後に子供たちに迷惑がかかりそうでそれはそれで困る。

主さんのとこも樹木葬や永代供養がいいんじゃない?
    一応兄弟で話し合って、出せる人が出すしかないんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。