- なんでも
-
市販のはおやつ。
コロッケの日はご飯も味噌汁もなし、トマトと刻みキャベツくらいでひたすらコロッケ食べる!
ホントごめんだけど、どうせ油で揚げるなら一から作ればいいのにって思う。油で揚げるのが一番面倒だし、冷凍って時間かからない?
自家製は既に具材に火が通って常温だからすぐにあがるよ。
ジャガイモはフライパンに水張って皮つきで茹でて、粗熱取れたら手で皮剥いて潰す。
玉ねぎとひき肉炒めるだけ。
混ぜて丸めて(これは子どもにやらせる)
小麦粉、卵、パン粉つけて揚げる。
まあ面倒だけど失敗はしない。
- 0
22/08/04 23:29:46