• No.42 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/08/04 11:15:57

>>37
    うん、だって女性でもミルクの場合授乳室は使わないでしょ
    おっぱい出すわけじゃないからどこのベンチだって良いわけだし

• No.46 ケイトウ(色褪せぬ恋)

22/08/04 11:24:13

>>42
    色んな情報で少し混乱気味なんだけどね(笑)
    私の時代は…できる限り静かな場所であげるべき、ミルクでも授乳室がベストって言われてたから、その感覚で男性も授乳室使うことが普通な時代になったのか?!と思ったけど、なんかレス見る限り色々みたいだね。
    私の地域だと、調乳室が手前にあって、その一角に二部屋ほど男性も利用できる鍵付きの授乳室があり、調乳室の奥は男性禁止の授乳室になってて、そこは各部屋は間仕切りはあるけどドアじゃなくてカーテンだったので、クソガキに「ママどこ~」って大っぴらに開けられたことが何度がある(笑)
    鍵付きならいいけど、誰でも開けられる扉ならこういうこともゼロではないから、男性オッケーだと双方気まずい思いするよね。

教えてくれてありがとう(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。