サンビタリア(私を見つめて)
自然界では、弱いものは親からも見捨てられ生きれない。これが自然の摂理
なのに人間は、自分の力では到底生きれない命までも生かしますよね。特に近年。
世の中どうなっていくんだろう。
結婚できない、しない、仕事しない人をあーだこーだいうけど、生きてるだけで人の手をかりずには過ごせない人だっていっぱいいる。
本来生き物って、生きるのに必死ですよね。助け合うことはあっても、それには限度がある。
線引きをするのが酷いというけど、線引きをしないとどうなると思いますか?人のことまで考えて生きれるくらい偉いのかな人間て本来。
このままだとどうなるんだろう世界は
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 エーデルワイス(尊い記憶)
22/08/03 22:15:54
日本も、臓器提供の有無だじゃなく安楽死の選択ができるようになればいいのにと思う。
意思表示できない家族の生き死にを決めるための何かがあればきっと救われる人も多いんじゃないかと思う。
高齢者も増えてるこの世の中で、ケアが必要な人間がどんどんこのまま増えたらどうしていくつもりなのか。
返信