コスタ エリコ へのコメント(No.3385

• No.3350 ゆいり

24/01/10 10:57:35

ゆいりです。
    過去の間違った発言について、擁護するつもりはないです。あれは間違った発言だったと思います。
    また、動画に出ている部分はほんの一部で、そのように思ってしまうのも仕方ないと思います。
    以前えりこさんがやっていたクラブハウスでは、動画で話さないようなことも話されていて、そこでの話を聞く限り、私の判断では彼女は間違ったことはしていないと思い、今も推し活をしている次第です。
    (クラブハウスでの内容は他言できないルールなので、お伝えできず残念です。。)
    私は、えりこさんの動画を見ると元気が出ます。可愛い子どもたちにも癒されますし、子ども達とえりこさんの関係性に憧れています。子ども達が日本語を理解しているのも、諦めずにえりこさんが日本語を話し続けたからで、アメリカに居ながら、母国の日本を大切に思っている姿も推しポイントのひとつです。

誰しも、苦手な人は居ますし、気に入らないことがあると思います。お互い、その立場にならないと分からないこともありますよね。
    ここに書き込みしている方のことを否定するつもりはございません。どうかご了承ください。

• No.3385 信者さんへ

24/01/15 13:33:12

>>3350
    子ども達とえりこさんの関係性に憧れています。子ども達が日本語を理解しているのも、諦めずにえりこさんが日本語を話し続けたからで、アメリカに居ながら、母国の日本を大切に思っている姿も推しポイントのひとつです。

まず子供達との関係性って、長男に対する対応と長女と次男への対応全然違う事については何も思わないの?
    あれだけ見た目ばっかり気にする母親なのに、長男の鼻の手術は実費だからしてあげないの?息がし辛いって言ってたよね?親ならローン組んででもやってあげたいと思うんだけど。
    長女は物欲無いからって言ってるけど、買い物行くたびにサリーに何か買ってきてご機嫌取りして、お手伝いもさせずやりたい放題させてるから、家族のイベントにはほぼ参加せず。可愛いと言われてるけど、アメリカのティーンの中では普通レベルですけど。
    ブルースは言うまでもなく、いつまでも赤ちゃん扱いして甘えさせ過ぎてるよね。

後、日本語で子供に話すのは彼女が英語に自信なかったからそうなっただけで、本当に日本語出来るようになって欲しいと思ってたら補修校行かせたり、家庭で読み書き教えたりすると思うよ。そしてアメリカで生活するほぼ100%の日本人は母国を大切に思ってるし、子供を日本の家族に合わせたり、文化を見せてあげたいので夏休みなどに一時帰国出来るように貯金したりするんだけど、彼女1人で帰国してオフ会してたよね?親としてありえないだけど。

日本に住んでて海外に憧れてるから、彼女含めコスタ家がキラキラ見えてるんだろうけど、はっきり言って彼女のYouTubeって、自分達の稼ぎでは生活出来ない乞食ファミリーが、色んなサポート受けまくって成金状態で動画でそれを自慢してるどうしようもないチャンネルだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。