コスタ エリコ へのコメント(No.2559

• No.2559 ん?

23/05/19 23:02:41

ずる賢く生きていている?そんな風には見えないよ。現に低所得で大した額使ってないのに騒いでいるの?全く豪遊していないと思うけど。エリコの家だって小さいアパートだし、食べ物も質素ですよね?そんな騒ぐ程のことでもないよ。あの生活を散財とか身の丈に合ってないって何をもって言えるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2564 匿名

23/05/20 02:34:48

>>2559 ずる賢いかは置いといて、多くのアメリカ在住中流階級家庭よりも豊かな生活をしているのが動画から観てわかります。狭いアパートかもしれませんが、立地は抜群。食料品はEBTでしょうし、節約の必要がない部分が動画を見てるとたくさんあります。問題なのはその暮らしぶりをキラキラカリフォルニア生活の様なスタンスで世界に発信し続けたり、いかにもmentorの様な口ぶりで話す事です。アンチが出るのは当たり前です。

私は彼女が働き始めて、今まで叩かれてきた本当の理由を理解してくれればそれでいいと思うし(色んなアンチがいますが)、今までの様な上から目線発言も社会に出たら自然となくなると期待しています。

彼女悪い人じゃないと思います。ただただ社会勉強ができてない。甘い。っていうところかな。動画を世界に発信している以上、色んな意見が出るのは当然の事。

• No.2568 サクラ

23/05/20 04:01:10

>>2559食べ物も質素?あなたカリフォルニアで生活した事ありますか?5人家族だとファストフードでも余裕で$80超えます。彼女たち、毎日のように買い食いしていましたよね?しかもアメリカでは、チェーン店でも州や場所によって商品の値段や消費税率が違い、彼女の住むアーバインは特に物価が高い地域です。以前にブデチゲにハマって家で作っていましたが、全材料費で$100超えてると思いますよ。カリフォルニアでは、中流階級でもあんな食生活できません。それなのに、納税してくれているウォルマート従業員を見下し、自分は保護費で何の不自由もなく暮らしているんですよ。納税者からアンチが出ても仕方ないと思いますが。

• No.2571 ギンマリ

23/05/20 07:47:53

>>2559

あなた、えりこの動画ちゃんと見てますか?
    食べ物も質素?←ええ、家族に料理する時は質素だけど、自分は友達とランチ三昧で美味しい物食べてるよ?
    散財とか身の丈に合ってないって何をもって言えるのか?←はい、言えますよ
    外食や買い物(自分のコスメや洋服等)ブランドバックや旅行!
    生活に困っている人のする事じゃないですよ?!
    何よりも able–bodiedなのに働かず昼寝や筋トレ、挙句の果てにはWalmartを見下した発言。
    よっぽどナイーブなんですね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。